给妈妈的礼物作文
每一次我考到一百分时,妈妈就紧紧抓着试卷就像小孩一样抓着自己最心爱的玩具不肯放手。
有一次,老师正在发数学试卷。当老师报到“陶叶磊,100分!”顿时我心花怒放,迎来的是一阵阵掌声。放学后,我兴高采烈地回到家里。到了家门口,我装作一副垂头丧气的模样,把兴奋心情给圧下去了。我轻轻地打开门,说:“妈妈数学试卷发下来了”!“磊磊你考多少分啊?”“我考得不好,只考了1-0-0分!”最终,我兴奋还是抑欲不住,笑着说了出来,妈妈立刻从厨房出来,对我说:“这是真的?” “是的。”我把张试卷从书包里拿了出来,给妈妈看。妈妈就像拿着中奖的彩票一样拿着我的试卷,死死地抓着我的试卷。我说:“妈妈,你不要把我的试卷给扯破了,”妈妈抓着我的试卷,看了又看。突然妈妈给我来一个温暖的拥抱。
我的老妈真是一个不折不扣的贪“分”鬼。看到我得到大满贯时那情那景,真是不能用语言来形容的。但是,每到这个时刻,我都有满满的喜悦感和成就感,因为我是靠我自己的实力给妈妈的快乐,是金钱买不来的!