写飞机的作文
飞机滑上跑道,趁我不经意间飞上高空,转眼便翱翔在了天边。
正是夕阳西下时,一缕缕金光洒在飞机上方的云朵上,无比耀眼。我在心中呐喊着:高点,再高点,让我到云里去看看。不一会儿,飞机扎进云端,我却找不到那缕金光了。谁知,金光化为一条大道铺在远处的云朵上,宛若一条通往新世界的大路,华丽又充满了神奇。几朵朦朦胧胧的小云飘到了“金路”上,仿佛有几位仙女在上面散步。天色渐暗,“金路”也渐渐失去了耀眼的光芒。
飞机渐渐下降,往窗外看,只看见白茫茫的一片。下降到一定高度时,窗外出现了无数座高耸入云的“山峰”,它们层峦叠嶂,蜿蜒至数里之外。山上似乎还有一棵棵美丽的雾凇若隐若现,好像一位位害羞的姑娘。“山”的形状变化多端,美妙绝伦,简直是云端最美丽的风景。
天色暗下来了,飞机里打开了照明灯。城市里,万家灯火通明,从天上看,万盏五颜六的彩灯聚在一起,聚成了一朵朵精致的灯花。相反,灯火星星点点的地方是农村。农村虽不及城市繁华,但那稀疏的亮点,却也让人感到别有一番风味。
漆黑的天空上,一轮弯月嵌在天幕中,散发着银白的月光,让我想起了“嫦娥奔月”的故事,细细端详它,好像还真看见了嫦娥和月兔。闪亮的星星衬托着深邃的星空,真是让人浮想联翩。