难忘的第一次作文
每个人都有许多的第一次,比如说,第一次玩魔方,第一次说谎,第一次钓虾米,我也有许多的第一次,使我最难忘的是第一次炒鸡蛋。
那一天,爸爸妈妈有事出去了,弟弟出去玩了,到了吃饭的点了,我觉得肚子有些饿,于是,我到冰箱里拿了三个鸡蛋,我到了厨房,先开煤气,开火。再,我学着妈妈的样子,把鸡蛋放在灶台的角上,对着一磕。用手扒开蛋壳,将蛋白,蛋黄倒在碗里。搅拌一会儿,然后,朝着锅里倒油,等油烧红了,将蛋白,蛋黄,倒进锅里。等到鸡蛋定形之时,就可以撒点盐,再翻炒几下,最后,将鸡蛋铲出锅外,关火,关好煤气。
之后,我把鸡蛋放在了一个碟子里,端出厨房,端向大厅,然后,过了一会儿,我用筷子夹了一些鸡蛋吃,我心想:哇!没想到我第一次吵的鸡蛋这么好吃!
过了半个小时后,爸爸妈妈回来了,他们一进家门,就看见桌子上有一盘炒鸡蛋,我叫爸爸妈妈快吃鸡蛋,爸爸妈妈吃了之后,异口同声地问我:这盘鸡蛋是谁炒的?太好吃了,简直是人间美味呀!
听了爸爸妈妈的夸奖,我心里比吃了蜜还甜呢,自我陶醉之后,回答爸爸妈妈:远在天边,近在眼前。
听到了我的回答,爸爸妈妈连夸我炒的鸡蛋好吃,说让我再接再厉。
这次的第一次,让我知道了:做事情要认真观察,要大胆尝试。
在成长的历程中,这是我刻骨铭心的第一次。