同桌作文
我前几天刚换了同桌,这小子,肉乎乎的脸蛋儿,肉乎乎的耳朵,让我一看就想掐。各位一定看出来了这时为小胖墩,所以他喜欢吃什么变成了我十分费解的问题。这些推论均来源于吃学校小饭桌时:
最爱食物一:肥肉
说来真怪,我一见肥肉就想呕吐,他却如此的喜欢肥肉。我们小饭桌经常在菜盘里给我们盛上n多个肥肉,好像肥肉很便宜嘛。见到如此多的肥肉,我们全班40个同学纷纷抄起筷子,以最快的速度夹起盘中肉(肥的),“蒋怀旭,你帮俺吃了吧!”“求您了,吃了吧!”“好蒋蒋,不吃不乖!”这时,偶的同桌就会笑盈盈地接过如此多的肥肉,“呼呼”全吃下去。
最爱食物二:茄子
说实话,茄子我也并不爱吃,可偏偏他就爱吃。一天,我正想夹块肥肉给他吃,忽然见他正在美美地吃着那一大盘的茄子。他见了我的肥肉,眼睛眨也不眨说:“哎呀,你过时了,吃肥肉早就过时了,吃茄子比吃肥肉要美味得多——”他舔了一下舌头,眼睛死死的盯着我盘子里的茄子。反正茄子我也不怎么喜欢吃,算啦,给你吧。
最爱食物三:鸭血
昨天,小饭桌时间再次光临。这次吃的是鸭血。我又偷偷的望着他,因为我估计他也喜欢吃。嚯,猜的不错,他用勺子铲起一个又一个鸭血,又一口又一口地吃下去。正好嘛,就算我大公无私吧。于是,我又慷慨地把我那几块鸭血夹了出来。
呵呵,其实这些并不是他最爱吃的,谁叫我们学校的饭菜像猪食呢?同桌啊同桌,你到底喜欢吃什么呢?我很费解很费解而且很郁闷呀!