难忘生日的作文
课间的时候,同学们在教室里讨论自己是怎么过生日的。李晓明因为爸爸妈妈在外地工作不能给自己过生日而难过。华华和文文知道后决定给李晓明过生日。
生日会那天,李晓明应约来到教室,他发现教室恍然一新,只见黑板上有同学用彩色粉笔画的蛋糕、笑脸,上面还写了几个大字“祝李晓明生日快乐!”讲台上摆满了同学们送给李晓明的礼物和贺卡。电脑桌上放着一个精美的生日蛋糕,上面插着蜡烛。无数星星点点的烛光照亮了教室。李晓明先是一惊,然后焕然大悟,感觉一股暖流涌上心头。
生日会开始了,屏幕上播放出同学们精心制作的幻灯片,同学们异口同声地唱起生日歌,李晓明对着蛋糕开始许愿并吹灭了蜡烛。文文给李晓明送上一束鲜花,并代表全班献上了生日祝福。晓明眼圈红了,眼泪顺着脸颊流了下来,他说:“感谢同学们给我办生日会,谢谢!”
教室处处洋溢着欢快的气氛,耀眼的烛光和笑声齐飞。在大家的祝福中,晓明度过了一个快乐而难忘的生日。