优秀春游作文
不知不觉间,春的气息已悄然来到我们身边。前两天上体育课时,抬头间,不经意间看到校外的柳树已抽出绿芽,早已不是“草色遥看近却无”的时候了——我不禁惆怅,时间过得好快!再看天空,已是纸鸢满天飞了,享受扑面而来的东风,不禁且悔且叹!
正巧今日放假,又是这样风和日丽的好天气,看着洒满窗台的一片阳光,我不禁动了春游的念头。说走就走,踏上单车,出发!
一出门,春的气息便扑面而来:街旁的店铺都纷纷的打开自己家的大门,有的甚至搬出了音响,放上了轻松的音乐;服装店都纷纷摆出了当下流行的样式,那些透漏着非主流风格的衣服看上去是那么的耀眼,那么的惹人瞩目,让人有一种想穿上一试的冲动;连冰淇淋摊不知什么时候也上街跟着凑上了热闹!我恍若一个隔世的人一样用眼睛不停地扫视着路上的一切,仿佛这一切对于我来说都是新鲜的,不错——至少这春的气息是!好一个“到乡翻似烂柯人”啊!
不一时,已是到了公园,这可是春游的好地点,以前我是经常来的,但自从上了高中以后,学业重了,加之自己生性懒怠及离得远了等诸多原因,竟一次没来过。
今日重登此地,也算是故地重游吧!
一进公园大门,放眼一观,首先映入眼帘的依旧是大片的鲜花:红的,黄的,绿的……五颜六色的鲜花或排成图案,或组成文字,美轮美奂,绚丽无比!花丛中,我还看见了几尊塑像——是新加上去的,以前我没见过。
沿着公园笔直的主路,我缓缓前行——记忆也排山倒海似的涌来!
前面,是旱冰场——那个我曾经挥汗如雨的地方,现在,依旧是孩童们的天堂,依旧充斥着孩子们欢乐的笑声,我的心似乎也回到了小时候,我似乎看到那个倔强的男孩低着头拼命地划着,在这并不大的冰场里肆意的挥洒汗水,然后满意地离开。
继续向前走,是一片新修建的游乐场,虽是不大,但对于热衷于此的孩童来说,这一点缺憾应该无伤大雅吧!
游乐场的对面是一大片开着雪白花儿的杏树。整整一大片,离着老远便能闻到那一股特殊的,淡淡的幽香。多少回,我曾幻想过,这是一群身着白裙的少女——风度翩翩,绝代风华!风儿吹过树枝的响声,是她们银铃一般的笑声。
再往前,是那寄托了我无限欢乐的三座山——说是山,实际上是人工堆出来的土堆,不过也有三四层楼高。如今已经加上了石阶与围栏,上、下山的路线被固定了,乐趣自然就少了许多,但我还是上去走了一圈,坐在山顶上,仰望苍天与浮云,想起我曾在山最陡的一侧,踩着一只滑板从山顶冲了下来,激起一阵飞尘;在大雨过后涉水冒险登山,被妈妈知道之后,狠狠的数落了一顿;在与伙伴一起登山的时候,被一种小草划坏了手,疼的直想哭。此刻,我静静地坐在山顶上,往事如烟一样浮上心头,自是千般滋味,万种感慨!
我带着回忆下了山,走在绿树掩映、弯弯曲曲的小径上,忽然想到,人生,不过也是这样的一条路吧,柳暗花明,又是一村。
走出公园的大门,骑上单车,回头一看,我似乎看到无数的我在公园里,是的,这里有十岁的我,有十二岁的我,有现在十六岁的我,以后还会有二十岁的我,有更大的我……
这里,承载了我多少的欢乐,多少的忧伤,又承载了多少和我一样的人的欢乐与忧伤?