若是要问卷发姑娘最喜欢哪一天,那肯定是每个周五。为什么呢?
卷发姑娘是个学习普普通通的小姑娘,她最头疼的就是数学了,她可不喜欢写数学题了。可是每天老师都会布置数学作业,她要写呀写呀,写到睡着。可是,这与星期五有什么关系呢?
到了星期五,往后就是周末啦,妈妈允许她周五的晚上可以不用写周末的作业,让她休息休息。所以,每次到了周五,她都很开心。她可以不写烦人的数学作业,尽情地做她想做的事情。
有时,她会把画笔摆满一桌,铺开大大的画纸,画着自己想画的画;有时,她会坐在门口听着邻居们聊着有意思的事情;有时,她会一整晚都读着她最爱的故事书,直到读到那篇结尾是“真是个美好的星期五”的故事为止,她也会十分赞同地点点头,“的确是个美好的星期五。”
所以,每到周五,卷发姑娘的心情都会很好,因为她高兴,所以这就是最好的日子。