有关夏的作文
今天,我读了一本书—————夏洛的网。这本书是美国大作家额、E.B.怀特写的。
这本书讲述了一个感人的故事:在朱克曼的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和夏洛建立了最的最真挚友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天命的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
这个故事里另我最感动的人就是小女孩弗恩。当威尔伯要被卖掉是,只有弗恩哭着求爸爸把小猪送给她。弗恩每天按时用奶瓶喂小猪喝牛奶,每天下午都把躺在推车里的小猪带出去散步......弗恩这样的照顾仿佛就像一位妈妈对自己宝宝的照顾。想到这我又想到了另一件事......
望花区召开了大生产号动员会,形势很大,雷锋叔叔上街办事刚好看到了这个画面,雷锋叔叔捐献出了100元给望花区,另外100元捐献给了百年不遇洪水的辽宁人民。雷锋叔叔把自己的全部积蓄都捐了出去,自己连一口水都不舍得喝。
弗恩和雷锋叔叔让我体会到了助人为乐,夏洛让我体会到了什么才是正真的友谊。