有关夏的作文
不喜欢夏天,可是漫山遍野的杜鹃开了。
桃红色的花蕊,郁郁葱葱的绿叶衬托着,走在远处,依然清晰可见。可惜它太招摇了,开的过于娇艳。差不多同时节的花都谢了半载,想必当下正是它独领群芳的时候。
近街石路映山红,花谢水流抹春秋;啼鸟如随浮晓梦,半山城外惘然空。
夏天,该是怎样的味道,炎热?烦躁?但我确确实实被这一季花的初开吸引了。记得春末落英缤纷,我时常陶醉于其中,悠悠漫步于古色街道,穿梭于葱葱郁郁,缭绕于鸟鸣雀跃,休憩于纯朴八角亭,沿环山小路盘旋而上,倒有一番闲情。现如今,初夏匆匆来袭,我还未回过神,便是万物妖娆,千树万树梨花开,绿草蔓延,蓝紫色的星辰之点,或许该是赞叹。虫儿恢复了生机,蝉鸣有了洪亮的嗓音,高歌一曲后,惊得一片绿叶飘飞。
我抬头仰望,不见湛蓝只见绿荫,是树木高大而茂盛,仿佛遮住了天,遮住了我原本的视线。
陶醉是一种境界,如果能够真正陶醉,岂不是能够真正游弋于万物之间,自然、淡泊、自我,皆是向往和追求。自然,是属性,淡泊,是本性,也是追求自我的一种本性回归,一种境界的升华。感悟,需要触于自然,正如生活于自然,美亦源于自然,也亦融于心灵。
杜鹃花开了,正如夏季的走来,或许是一种希望,它想告诉我,生活的点点滴滴,皆有存在的滋味。