有关夏的作文
初夏,骄阳还没那么似火,空气也没那么炙酷,我和朋友驱车前往彰武水库游玩,在青山碧水之间,心情也随之开朗了。
泛舟荡漾在波光鳞漓的水面,我们时而高歌,时而欢笑,时而默默无语,只是静静的观赏这绮丽的湖光山色,沐浴着暖阳,放飞着思想......
“拂一片彩云,揽一缕清风,摘几朵野花,掬一捧山泉,合着欢歌,伴着笑语,白玉为盆,冰雪为箸,品尝开心,感觉快乐!”我对友人如是说着,笑容涤荡在脸庞。
水库中央有一天然小岛,我们弃舟上岸,岛上风光又是别样景色,幽廊曲回,花木茂密,不知名的小鸟在林间飞来飞去,空气中散发着点点清香,沿着石子铺砌的弯弯小径,欣赏着路边密密的竹篱丛木,我们边侃边聊,兴致高昂,忘却了时间,忘却了空间......
在一片小小的槐树林中,零星散布着几张石桌、石凳、秋千,以供游人小憩野炊,我倚坐在秋千上,任凭思绪飞扬,记得上次我们来的时候,正是槐花烂漫时,白白的花絮在风中起舞,甜甜的花香沁人心脾,我们在石桌上自助烧烤,边吃边聊,还不时用相机记录下开心时刻,孩子们在林间跑啊,跳啊,抢秋千啊,玩的不亦乐乎,所有人都尽情享受着自然的恩赐,享受着满满的幸福......