有关夏的作文
夏天的到来总是伴随着似火的骄阳。
这是一个适合在海边度过的季节,让人联想到蓝天白云、椰林树影,还有碧海边洁白的浪花拍打着沙滩。
压抑了整个冬春的昆虫纷纷聒噪起来。蝉在树梢歇斯底里地鸣叫着,像是要把毕生的力气都用在这鸣叫里。
海风带来的气息尽管带着水汽,仍是燥热的,令人微微发闷。
猫儿都懒散地趴在屋檐下,半眯着眼睛假寐。人们在这闷热的气氛中,也免不了昏昏欲睡。
那些春天的花儿都谢了,取而代之的是女孩们裙裾上的花朵,愈来愈灿烂地在大街小巷开放着。草木缤纷的色彩渐渐褪去,沿着茎叶爬上来的是浓得化不开的深绿,阳光在上面跳跃着折射出一片片七彩的光晕,晃得人睁不开眼睛。
阳光给单调的夏天添上了几分活泼俏皮。
它就像个调皮的孩子,恶作剧般烘烤着大地,人们纷纷抱怨着戴上凉帽、撑起遮阳伞,它却又嬉笑着躲到树梢,在小径上织出繁复的金色斑纹。
即便你坐在桌前打瞌睡,它也能通过一切可以反光的东西,窗户、水瓶、风铃,在窗台上、桌面上、墙壁上投下大大小小、零零碎碎的光斑,一闪一闪地吸引着你的注意力,直到你伸手去捉、去触,它又像受惊的鸟儿一般飞快地从你指缝间溜走了。
漫长而炎热的夏天,也就这样从我指缝间溜走了。