渔夫看这两个孩子正睡地香甜,他也笑起来,桑娜见丈夫笑了,她心里也是又欢又喜,这时渔夫笑着说道:“看来,这黑眼圈又要大了。”他们笑成一团。
第二天,渔夫早上凌晨两点就起身打鱼。
早上西蒙的两个孩子醒来,他们根本就不知道走天晚上发生了什么?也不知道自己的妈妈去了哪里。他们也不哭,也不闹,只是呆呆的看着对方和新事物。桑娜看在眼中疼在心里。她不知道以后该怎么对他们说,更害怕他们知道了真相,反应会太大,天天食不下咽,寝不安席。这时自己的孩子也醒了,他们问∶“妈妈,这两个小宝宝怎么在我门床上呀?这里又不是他们的家!”桑娜听了,神色慌张起来,就像他们说起了整件事的经过,并要求他们不许泄密。孩子们也答应了妈妈的要求。桑娜的那颗悬在空中的心才得以放下。
中午,渔夫回来了,他高兴地说:“哦!感谢上帝!今天我打了整整两网鱼!有一网鱼我给卖了,卖好多钱呢!我还拿一些鱼换了好多蔬菜。剩下的这些鱼留给我们吃。对了,那两个孩子怎么样了?”“哦他们还好,只不过有点呆呆地。好了,不和你聊了,我要去炖鱼汤了。”吃饭时自己的孩子还给西蒙的孩子夹蔬菜呢!
后来,西蒙的孩子无意中知道了他们不是渔夫一家的孩子,但是他们并不沮丧,因为他们觉得这已经不重要了,因为他们什么都不缺。至于是不是亲身的已经不是最重要的了。
从此以后,他们一家就过着幸福而安定的生活了。