“以琳,阿姨约我们去烧烤,去不去?”“去——”我瞬间从楼上飞奔而下。不一会儿,我们就和阿姨一家汇合,奔向目的地。
车子行驶在山路上,远远望去,群山在蒙蒙的薄雾中耸立着,就像一幅美丽的山水画。仔细观山还挺有趣的。从正面看,只能看见一座山,山峰孤独地站立在大地上;忽而一个转弯,山势连绵起伏,好似大山之间手牵着手,肩并着肩,又仿佛一位位活泼开朗的小孩子聚在一起玩游戏,很是热闹。这不禁让我想起了苏轼的"横看成岭侧成峰,远近高低各不同。"就这样,我们的车子奔跑着,远山一起一伏地追赶着。
车子停在一条清澈的小溪旁。瞧,那布满石头的溪水中游着一群群调皮的小鱼,有的在许多石头之间穿梭,仿佛游泳比赛;有的聚在一起,仿佛在说悄悄话;还有的静静地躺在水里,欣赏优美风景,呼吸新鲜空气。脱下鞋子,卷起裤脚,小心翼翼地走近溪水,感受到溪水冰冰凉凉,小鱼儿瞬间不见了踪影。我们在溪水边,一会儿打水漂,一会儿去抓小鱼儿,一会儿捡石头,尽情地玩耍着。
大人们可忙乎啦,一起准备烧烤。有的搭上烧烤架;有的捡干枯的树枝生火;有的摆放食材大白菜、茄子、大虾……琳琅满目。在食材两面刷上一层油,“嗤嗤嗤”冒油的声音悦耳动听。香味把玩水的小馋猫们吸引过来了,咕嘟咕嘟直咽口水。特别是年糕,咬一口,美味的香味在嘴里回荡,外皮酥酥的里面软软糯糯的,是我的最爱。
在春天的怀抱里,我们度过了快乐的一天。