十月桂花香作文
金秋十月,正是桂花飘香的季节。
一踏进校园,就闻到了阵阵桂花香,“啊,好香哪!”我情不自禁地说,尽情吮吸着,真称得上沁人心脾。
它好像有一股巨大的吸力,把我吸到了一株金桂前。碧绿的枝叶中挂着一串串金黄色的小花,每朵都很精致,似乎都是艺术家们细心雕刻出来的。远远望去,那是“万绿丛中千点黄”并不比雍容华贵的牡丹花逊色。
我看着,想着,越来越喜欢了!于是,我东瞅瞅,西瞧瞧,确定没人,便蹑手蹑脚地来到桂花树前旁,摘下一些,拿起一丁点儿放进嘴里,不错,甜丝丝的。还有的,放在笔袋中。一天之后,我再次打开笔袋,虽然有些变色了,但依然散发着迷人的香气,存留笔袋中。疲劳时,一闻,能够缓解我的劳累;打盹儿时,一闻,保管你神清气爽。
一阵雨后,丹桂都被打落在地。闻一闻,才发觉香气淡了一些,但是,依然没有减弱我对桂花的喜爱,落英缤纷,就像铺上了一条金黄的碎花毯,很漂亮,要是今天天气好,我真想躺上一会儿,享受着桂花香,沐浴着太阳浴,那该有多惬意啊!
要是在外婆家的那棵桂花下,爸爸还会让我躲在树下,使劲地摇,我满头满身都是桂花,好像一个花仙子,我高兴极了,蹦蹦跳跳的。
我,漫步在桂花小道上,陶醉着……