十月桂花香作文
桂花是香的使者,她是那么迷人。
桂花的香是甜的,桂花是调皮的,秋风一起,桂花香肆无忌惮地跟着秋风满世界的跑,秋风变甜了,小草变甜了,我的心也被吹甜了,花香无处不在,花香浸透了整个世界。
我再也忍不住了,循着花香走向那棵桂花树,远远望去,看见桂花树郁郁葱葱,笨笨拙拙的,仿佛一把绿色的大伞,繁星点缀着美丽极了。它的枝干相互交错,像分杈的鹿角,又像千手观音张开无数的手臂。
走到树下,我静静地看,桂花叶是可爱的椭圆形,它的叶子像涂了蜡一样润泽,叶边有尖尖的小锯齿。它的颜色是一种深沉而不乏生机的绿。
花儿呢,五片金黄的花瓣组成一朵朵桂花,桂花不喜欢单独开放,它们一丛丛、一群群地开放,远看像一个个金黄的大花团,那是灿烂的黄,它得到了太阳深深的宠爱。这时一阵秋风拂过,桂花雨开始了,桂花纷纷飘然而下,雨散发着香甜的味道。
在花开的时节,我最喜欢收集花瓣,晒成桂花干,让香气变得更甜更香。
八月是桂花的季节,是香气弥漫的季节。