军训生活的一天作文
在军训生活中,我们有苦也有甜,有悲伤也有欢乐,这5天我们付出了汗水和辛苦,收获了坚强和锻炼,也使我懂得了不少。在这5天,使我印象最深的是第一天。
上午,我们怀着激动的心情和对军训的好奇与憧憬,坐车来到满城军营。首先映入眼帘的是门口站岗的军人,他们个个眼如铜铃,站的像一棵松树一样笔直笔直的。我们进入军营,整理好宿舍后,认识了我们的教官,就正好到了午饭时间。我们刚刚来到部队,不太懂部队的规矩。在部队里呀,平时吃饭必须保持安静。只要食堂里有人说话,哪怕就只有一个人说话,都必须站起来,连饭都不让吃!看着那香喷喷的饭菜却吃不到,真像是一种“罪”呀!
下午,就到了正式训练的时间了。教官让我们站军姿,站军姿是最累的了。只听教官说:“站军姿时,胸要挺起来,目视前方,手臂自然下垂,紧贴裤缝线,两脚分开约60度,无论发生了什么事情,都不能动”。一开始同学们还精神抖擞,可在烈日炎炎下,不久就大汗淋漓了!但同学们并没有放弃,仍然一动不动地站着,因为我们知道这是对我们的一次考验,所以我们必须坚持到最后。我们是祖国的花朵,但不能只在温室下成长,有时,花朵是需要磨练才能开的鲜艳、更漂亮的。接着,我们又学习了“稍息、跨立”。我们第一次练习的时候,大家做的十分不整齐。经过一次次的练习,大家终于做的井然有序了,同时我也明白了我们是一个集体,必须相互配合,团结一致,才能做好每一件事。
晚上,这一天的军训生活结束了,我们也已经筋疲力尽了,不久就进入了甜甜的梦乡……
对于从来没有军训过的我们,第一天我们坚持下来了,是令我们高兴的,同时也令我们难忘。