军训生活的一天作文
经过半个小时的车程我们抵达了少年军校的军营,为期四天的军训生活就此拉开了序幕。
军训的第一项内容就是训练坐姿,20分钟的坐姿训练让我成了木头人,这也是教官给我们入营的“下马威”吧!教官把我们班同学分成四排,我成了第四排的排头,四天的排头——责任可不小啊!
开营仪式上,喇叭里响起了洪亮的的国歌声,我轻唱着国歌,心里满是兴奋,我们连队拿到了“英勇善战连”的连旗,看着队友们摩拳擦掌,我也跃跃欲试,“英勇善战连”——我们一定不会辜负这个光荣的称号。
由于上午消耗了大量的体能,中午的午餐我吃的是意犹未尽,满满的一碗饭,三个菜和一大碗汤,五分钟就被我一扫而光,肚子好像还没有吃饱。
两个小时的午休可能是一天中最幸福的时刻了。躺在床上虽然很累,但是全无睡意,由于教官有交待,午休不允许发出任何声音,我们之间只能用手语交流,互相“诉说着”一个上午军训的心得和体会。
随着嘹亮的起床哨响起,下午“魔鬼式”训练又开始了。站军姿、练坐姿、走正步,一遍遍的练,一遍遍的走,直到我们符合教官的要求,练到最后我的脚、腿、腰已经不再属于我自己,我完全是机械性的服从教官的口令了。
在这里什么都要守规矩,守纪律,晚饭后由于我们太吵,原定的活动被取消,教官说进入宿舍后不能发出一丁点的声音,否则就要被罚在操场上训练整个晚上,为了能快点躺在舒服的床上,我们男生们没有发出一丁点声音,躺下不一会功夫,我就进入了甜美的梦乡,我梦见了爸爸妈妈,梦见了家里可口的饭菜,梦见了家里温暖的床。