小学六年级暑假作文
一说到暑假里的有趣的事情,那就是打乒乓了.
那些日子,我住在苏州外公外婆家正巧,外婆家那个小区有活动室,里面有几张乒乓桌,这下我可乐坏了,邀了弟弟来打乒乓弟弟上三年级乒乓专业训练,这下,我可要好好和他较量较量了.
第一局
"比赛开始,"外公说道,"由外甥发球."我笑眯眯地发了个拿手的下旋球,弟弟措手不及,吃球,我接着又来了一个,可弟弟依然想不出对策,又吃了一个,这时,外公看不下去了,对弟弟说:"哥哥发的是下旋球,你要把球向上挑,懂吗
"弟弟半信半疑地点了点头轮到弟弟发球了,弟弟突然发到了我的左边,我也是猝不及防,失了一分接下来,我们开始推挡,一会向左,一会向右……"11:7"外公喊"外甥胜."我一蹦三尺高,可弟弟不服气了,于是我们又战了一场.
第二局
这局一开始我就出师不利,原来,针对我的下旋球,弟弟学了一招,叫"搓球",我一发过去,他不但还了过来,而且只在网前一点点,我怎么也够不着我立即改变战术,在最后一球,我抓住弟弟不小心的失误,来了个大力扣杀,11比9,我以微弱的优势胜利了,这回可让弟弟心服口服.