今天,我独自一个人在家,真没有想到会发生这样的事,更没有想到妈妈会作这样的处理,令我对妈妈产生了由衷的敬佩!
刚走进卫生间,一些瓶瓶罐罐的化妆品映入我的眼帘。我一时好奇,把它们分别打开来看看:这支肤色外壳的是润白持久隔离霜;那支是清透毛孔洗面奶;这盒透明外壳的是莹润水嫩活肤精华;那一罐是……当我拿起这银色罐子来看时,忽然,电话响了,我吓了一跳,手一松,银色罐子掉到地上,摔碎了。
“丁咚,丁咚”,门铃响了,我慌忙去开门,是妈妈。我想:糟了糟了!地上的化妆品来不及捡了,怎么办呢?我一声不吭,要知道这些化妆品都是很贵的,妈妈一定会狠狠地骂我一顿,也许还要受罚呢!
妈妈放下买来的东西,一脚跨进卫生间,停住了脚步,一定是她发现了地上的化妆品碎片!我紧张极了,连大气也不敢出。可妈妈只停了几秒钟,随即又像往常一样卸妆。
卸完妆,妈妈把我叫到她的房间,让我坐下。“是你吧,是你打碎那罐化妆品的吧?”妈妈盯着我说。见已经瞒不住了,我点点头:“嗯。”妈妈语重心长地说:“碎片很小,卫生间也不大,万一赤脚踩到会出大事的。以后要小心。”听了妈妈的话,我赶紧跑进卫生间,收拾好碎片,使它恢复原貌。
妈妈就这样心平气和地教育了我,用温暖人心的爱滋润了我的心灵。我想,我一定要牢记今天发生的事,再也不会像今天一样不小心了。