时间的作文
作为一家之主的父亲,有着坚实的肩膀,撑住了整个家,撑起了我快乐的童年。可是,随着光阴的变动,那坚实的肩膀……
——题记
记忆中的肩膀,他十分挺直,这挺直的肩膀常伴我玩耍、嬉戏和打闹;这挺直的肩膀,常把我举得高高的;这挺直的肩膀,教我学会单车、伴我学习写作和体育运动……现在的肩膀虽没有像记忆中的那样挺直,可他仍给我源源不断的爱。
那肩膀很劳累,因为他每天早出晚归。中午有时都在下乡回不了家,他每天晚上总会累到头一沾枕头就会睡着。记得小时候,那肩膀不会疲倦,他会陪我玩耍到凌晨。可现在他为了这个家,既承受着繁忙的工作重担还承受着岁月的流失,那坚实的肩膀开始变得憔悴。岁月不停打击着他,工作重担一直困扰着他,可他仍旧会给我源源不断的爱。
一回家就为我做好饭菜,晚上为我盖着蹬到一边的被子,一次次询问我关于学习上的事……最近,我发现他炒的菜越来越辣,当时我不理解,只是去嫌弃和埋怨!但现在我明白了,原来那肩膀是为了使自己表现出好的精神,为了在我面前显得精神抖擞,容光焕发。他工作很忙,接二连三的下乡使他本来就很累了,可他仍每晚陪我锻炼身体永不间断,原来这也是他爱我的又一种方式。
以前我总以为这没什么,可是看到那憔悴的身影和微驼的肩背以及那在无比劳累中给我的爱,我的鼻子,我的心,我的整个灵魂,都开始变得酸酸的。
处于叛逆期的我常常与他吵架、惹他生气,可他,仍然会心平气和的与我交谈。我是家中的独生子,我总认为自己在家可以为所欲为、唯我独尊。因此时常耍性子,可那肩膀仍耐心地一次次纠正我的错误,原谅我的过失,给我不变的爱。
他总会陪我写完作业后,为我倒好洗脚水后再去睡觉,无论他多么疲惫不堪;他总会在家做好饭菜,等待玩耍还未归来的我,无论他当时多么饿;他总会为我买我中意的东西,无论价钱多高或是母亲反对。
以前我总以为这没什么,可是看到他为我付出的一切,不管是时间还是精力,只要看到那有点微驼的背、挺不直的肩膀,我的内心和灵魂总是久久不能平静。
时间是一个狠心的法官,它毫不留情地夺去父亲的青春;时间是一个严厉的教官,它毫不心软地让父亲在岁月的跑道上奔跑,永不停息;时间是一个公正的裁判,不管世间多么美丽的事物,都会让其丧失容颜。对于父亲而言,时间和岁月的流逝,流失的只是他的身躯,苦累所侵蚀的只不过是他的容颜,可永远侵蚀不了他的坚强以及对我的爱。
光阴似箭,从我出生到现在,父亲陪伴了我十五年光阴。从呱呱落地到茁壮成长,父亲默默地为我付出了他的一切。他给予我的爱,不像是决堤的河水一发不可收拾,不像是暴风雨一般倾盆而至,而是像一缕明媚的阳光照在身上,暖在心里。