游三年级作文
今天是十月二十二日,令人期待已久的秋游活动已经来到了,我心花怒放,想象着瓜果飘香的果园,彷佛已经来到了果园。
在路上,同学们有说有笑,有的同学追跑打闹,嘻嘻哈哈,好不热闹。
不知不觉,我们已经来到了果园,我立刻被果园里的风景迷住了——玉米捋下自己的“胡子”,露出了粒粒金黄的珍珠,苹果也绽开了红扑扑的笑脸……
开始采摘了,我走进长满高高秸秆儿的玉米地里,精心挑选了八个皮是绿色的,而且手轻轻一掐玉米粒,就能流出浓浓的粘液的玉米。然后,我摘了两个红扑扑的苹果,和两个黄澄澄的梨。
吃过午饭,我含着眼泪,恋恋不舍地回到学校。通过这次秋游,我感受到了农民伯伯的辛苦,正如那首诗所说——
锄禾日当午,
汗滴和下土。
谁知盘中餐,
粒粒皆辛苦。