“厨神”奶奶作文
提起我奶奶呀,我就忍不住想夸她。奶奶个子不高,头发却是乌黑的,不知是自然形成还是自己梳成的,像波浪一样卷曲着。她那张满是皱纹的脸蕴藏着丰富的表情:高兴时,笑成了一朵花;生气时,竖起眉头望着你。奶奶有六十多岁了,但皮肤的颜色就像白里透红的玫瑰,谁都不相信她的年龄呢。更难以想象的,奶奶还是个大“厨神”呢!
说起我“厨神”奶奶的厨艺,那可不是一般的高。不信就往后看吧。
这件事,发生在我读小学三年级时。那时,我每天中午放学后都在奶奶家吃饭。但是,这一天我病了,没上学,在家养病。奶奶见我生病了,焦急万分。天还没亮就起床跑到河边上去买菜了,准备给我大补一下。可她急匆匆地到了河边却又犯愁了:“买什么菜呢?”奶奶左思右想了一两分钟后,来到卖鸡的摊子上,她要老板捉一只鸡。
回家后,奶奶二话不说,拿起菜刀来到厕所里,准备把这只又肥又壮的大母鸡杀了。可怜的大母鸡看见有一个人慢慢走近自己,像有黑色影子的鬼一样,顿时,大母鸡害怕了起来。“厨神”奶奶可不管这些,要不,怎么叫“厨神”呢。她慢慢地逼近大母鸡,一把抓住大母鸡的翅膀,右手一刀在大母鸡的脖子上一划,大母鸡挣扎了一下就死了。奶奶把小鸡的血撒在碗里,随后拿起锋利的菜刀三下五除二,就把鸡给切好。她麻利地拿到锅里翻炒起来。不一会儿,那香飘四溢的黄焖鸡出锅了。望着桌上香喷喷的菜,害得我口水直流,全没了生病的感觉。我急不可待地操起筷子,夹一块鸡肉往嘴里一塞,“噢——”我惬意地吃着,清香弥漫到我嘴里的每个角落,直到我的心田,“味道好极了!”我发出了由衷的感叹,破天荒的一口气吃了四碗饭!
由于奶奶会做饭菜,家里人都少不了她。她一天不在,我们就会思念她的菜香。我们一家的胃在奶奶的精心调养下,健康又舒适。
啊!奶奶,您真不愧是我们家的“厨神”呀!