钱的启示作文
那年,我刚满九岁。
那时是寒假中的一天,妈妈带着我去公园里散步,突然,我发现离公园不远处的草丛里,有一个长方形的东西,好奇心促使着我,将那个东西捡了起来,皎洁的月光下,我发现这竟是一张五十元的钞票!我犹如中了大奖似的,像只欢快的小蜜蜂高兴地飞来飞去,可我忽然想起校长告诫我们的话:“我们要做一个拾金不昧的人。”于是高兴的心变得十分纠结,如果交给失主,他顶多说一声谢谢的话。如果不交给失主,我还可以自己慢慢花,并买一些自己想买的东西。最后,在几次的纠纷下,我还是抵挡不住金钱的诱惑,选择了不交给失主。
可后来,我渐渐长大后,我才知道,当年我做的是错的,在人生的旅途中,金钱,地位,荣誉和能暂时带给我们利益的事情,都会诱惑我们的大脑,但是只要你能努力的克服困难时,你就会发现原来一切都很简单,也使我悟出了道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难的道理。