母亲作文400字
母亲的姐夫送给了母亲一只母鸡和一群鸡雏 ,都养在爷爷家的院子里。
一个炎炎夏日,我和爷爷坐在大树下乘凉,一只只毛发蓬松的鸡雏被烈日晒得趴在了地上。
这时一阵狂风袭来,天变得深沉,忽然雷声大作,倾盆大雨哗啦啦的下了起来。我和爷爷赶紧躲到屋里,可是那些刚从炙热的大地上爬起的鸡雏来不及跑回鸡笼就被豆大的雨点打得左摇右摆,变成了一只只落汤鸡。
我站在门前苦苦徘徊,为鸡雏能不能扛过这暴风雨而担心时,母鸡迅速的从鸡笼跑出,迈着矫捷的步伐来到鸡雏身边,伸开翅膀遮住了幼小的鸡雏。雨点落在母鸡宽大的翅膀上。年老的母鸡不禁打了寒颤,可是母鸡还是一动不动的站在那无遮拦的天空在,用自己的身体抵挡住狂风暴雨的击打。
雨势并不减退,鸡雏却安逸地躲在母亲宽大温暖的羽翼下。
我心中被这慈怜的母爱深深地打动了——
母亲啊,你慈怜的母鸡,我是那幼小的鸡雏,心中的暴风雨来了,除了你丰厚翅膀,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽。