需要的作文
我总是以为人要活出自己的个性!
曾听当医生的父亲说每个人心脏跳动的次数是一样的。听完父亲的话便有一个想法深深地扎进我心中:既然如此,何不潇洒过一生呢?这便是现在人们口中的“个性”。
真正在心中烙下“个性”二字是源于一个人——韩寒。他是我的“个性史”
上的鼻祖。从他17岁“弃学从文”开始。
可以说,很少有人有如此大的勇气站出来与中国教育体制相抗衡。他便是第一个吃螃蟹的人。尽管对中国教育体制不满的人不占少数且学生居多,他们自认为身受“毒害”却也宁愿在其中被“毒死”,他们只是畏缩在角落。这时,韩寒挺身而出,便成了青少年的偶像,随之涌现大批“愤青”。
我倒并不认同韩寒的观点也不认同他的才华,我认同的是他自由,随性的生活态度,这才是他的“个性”。对教育的不满,对社会的批判,我以为这是谁都具备的“个性”。每一个莘莘学子在受教育阶段都会因为种种原因产生叛逆思想,产生反感的情绪。
然而,毅然决然地离开课本,离开课堂是他真正的“个性”表现。他把我们仅仅停留在思想上的束缚化为现实,寻找自由,寻找属于他的世界!韩寒只是一个急切需要自由的人,这一点从他后来投入巨资玩赛车又可以体现出。我相信,他一定是被赛场上奔驰的速度和“隆隆”的马达声吸引。一架赛车只有一个驾驶者,这是一种独领风骚的满足感。我认为这是他对自由更高的追求。
“个性”不一定要伴随着鲜花和掌声,平凡的我们也可以“个性”地生活。
在厦门鼓浪屿岛上我发现了这样一家个性的店——张三疯奶茶铺。一听名字就觉得是一个个性十足的店吧。
老板是三个年轻男子,我想这就是“张三疯”啦。店铺虽小但是装潢很精致,体面。从与他们简短的交谈中我感觉到他们是三个“乐活”男孩。他们简单、自然,努力地生活。这也是对“个性”的另一番诠释吧!
我想“个性”已经超越“另类”这一层含义,而与我们的生活画上了等号。
活出个性,不正是我们心中所追寻的吗?