蜜蜂作文400字
春天到了,百花盛开,春风拂面。
一天,一只爱美的花蝴蝶到公园去玩,在五颜六色的花丛中飞来飞去,看见蜜蜂穿着黄色的工作服在鲜花上辛勤地采蜜,就嘲笑它说:“你一天到晚的采蜜,可结果呢?还是一无所获。你看我,开开心心地在花丛中玩耍,多自在呀!”小蜜蜂并没有回答它,花蝴蝶笑嘻嘻地飞走了。
过了几天,花蝴蝶又到公园去玩,看见小蜜蜂还是在花丛中采蜜,刚要说话,一群小朋友跑过来捉花蝴蝶,花蝴蝶见了赶紧向空中飞去。小朋友走到蜜蜂采蜜的花丛四围,看着蜜蜂勤劳地采蜜而没去捉它们。花蝴蝶愣在那儿了,想:人们为什么只捉我,而不去捉蜜蜂呢?这时候,一只小蜜蜂飞过来对它说:“我们蜜蜂给人们酿出又香又甜的蜜汁,而你只知道在外面玩,人们当然不需要你啦!”花蝴蝶听了十分惭愧。小蜜蜂又说:“你要像我们一样勤劳地工作,人们才不会讨厌你。”
后来,花蝴蝶也学着小蜜蜂的样子,每天飞到花丛里,给花传播花粉,人们也就不再那么讨厌它了。