蜜蜂作文400字
三只小蜜蜂的父母英年早逝。它们失去了庇护,决定各奔前程。老大往北走,老二向南飞,老三往东行,约定二十年后重新聚首。
老大飞啊飞,飞到了北京,在天安门广场中央,发现了有一大花坛。花坛里的花正在娇艳的盛开。它想:"这回不用愁了,我只要做个蜂巢就可以让我安然度过这二十年了。”于是,他就在附近随便安了个家,每天到花坛里去采采蜜,日子过得很逍遥。随着寒风来临,鲜花凋谢,老大靠着平时省下的一点点蜜,艰难地度过了整个寒冬。
老二向南一直飞,飞到了一座无名小岛,岛上荒无人烟,只有动植物在欢迎它的到来,鸟的东面斜坡上,是一片花的海洋。老二精心造了个巢,每天忙忙碌碌地采蜜,制蜜,贮蜜,一年到头辛勤劳动,生活得很充实。
老三飞到了东面,被人养成了宠物。主人给它打造了一个豪华的温室。四面栽满了鲜花,四季常开不败,老三掉进了福窝,日子过得很惬意,它的翅膀已经撑不住它那日益肥胖的身躯。
二十年后,老地方飞回了二只蜜蜂。老大骨瘦如柴,老二携带了几罐蜂蜜做为礼物,而老三呢,却没了踪影。