荷花的作文
有人喜欢国色天香的牡丹花,有人喜欢冷冰清玉洁的水仙花。而我却喜欢亭亭玉立的荷花。
夏天到了,父亲知道荷花开了。便头高采烈的带着我们坐着摩托车去看荷花了。
离目的地还有100多米的时候,荷花淡淡清香便扑鼻而来。
“啊!到了”我和弟弟欢呼着。大门的两旁是摆难的人们。走进大门,两旁则是艳压全场荷花。
远看,每片绿油油的荷叶像一个大力士;近看荷叶像一把把能遮风挡雨的小伞。
在池塘里,一朵朵粉红色的荷花,像一位位穿着粉红色衣裳的少女。她们的头上戴着黄色的莲蓬须,静静地站在那里。一阵风吹过来,这些美丽的少女就翩翩起舞。
当夏风轻轻拂过的时候,它们悄悄地开了,纯洁芬芳,使人心旷神怡……这似乎是大自然送给它们的礼物。对,它们就是荷花。
啊!美好的时光总是过得那么快。是时候与美丽的荷花说再见了!“荷花,我一定会再来看你的”我心想。