荷花的作文
夏天的一个清晨,我漫步走进新蕾公园的大门,走过荷花塘边,一股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾。
远远望去,满池绿莹莹的。碧绿的荷叶挨挨挤挤,青翠欲滴,像一块绿色的大地毯。走近细看,碧绿的荷叶,有的高,像撑起了一把把雨伞,有的低,贴在水面上,像一个个碧绿的圆盘。一枝枝荷花好不容易才从翠绿的荷叶丛中探出了头,显得那么亭亭玉立。
池中的荷花千姿百态,有的完全盛开,白色的花瓣洁白如玉,金黄色的花蕊,像一张张少女的笑脸,有的刚刚绽放开几瓣,还有的含苞待放,像一位位害羞的小姑娘。蜻蜓在花朵中飞舞,时而落在荷叶上,时而停在花瓣上,一条条小鱼在水里游来游去,把荷叶当做伞,青蛙蹲在荷叶上呱呱地叫,把荷叶当做歌唱台。
荷花塘的美景太美了,我舍不得离开。