外婆的作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”
林志颖和Kimi的深情对唱从邻居家的音响中传出。
于是,多少陈年旧事,随着这首歌一起飘了出来。传进了我的耳里,涌上了我的心头。
小的时候,最粘的竟不是妈妈,而是您——我的外婆。
静静的夏夜,泥土芬芳的清香。漆黑的天穹里布满了点点生辉的星星,显得格外耀眼。一轮明月高高地悬挂在空中,淡淡的光像轻薄的纱,飘飘洒洒的,映在河面上,像撒上了一层碎银,晶亮闪光。微风徐徐地吹来,格外清新、凉爽。庭院里,我坐在凉席。边上的大树是蝉的乐园,“知了知了”的叫个没完,仿佛为夜幕降临时的凉快而欢呼。一阵阵风吹来惬意,是浓浓的夏夜的味道。
“每颗星星,都是代表着一个人的哦!”外婆走了过来,捧了半个西瓜,拿着个勺子。
“那哪颗才是我的星星呢?”我张了张嘴,被外婆喂进了一块西瓜,瞬间满嘴里的都是甜甜的西瓜汁。
“你找找看呐!”
一个小手胡乱地摇着扇子,一双眼睛朝天上眨呀眨,就像是在回应天上的星星。
“是那个!”我往天空一指,说“是最亮的那颗!”
“那外婆呢?”你一边给我喂着西瓜,一边又跟我说着话。
“嗯……外婆是……”我的目光随着手指一起移动,终于又发现了一颗,“那另一颗也很亮的就是外婆!你是第二亮!”
你笑吟吟的看向我,用毛巾将我嘴边的西瓜汁轻轻拭去。我将西瓜递给你,说:“外婆,我们唱歌吧!”
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星!”随着微风徐徐,地上洒满着的如碎银般的月光发起了层层涟漪,树的影子如水草般映在地面。
“挂在天空放……”
“为什么呀!”我赶忙把手缩了回来。
“因为……指月亮的话,她会不高兴的,会生气,把你耳朵割掉的!”
看着你那严肃而担忧的神情,我不由得摸了摸自己的耳朵。幸好我把手伸回来得及时,不然……
“我耳朵没掉!还好还好!”我拍了拍自己的胸膛。
接着,你一把将我抱在怀中,“下次可要记住了!”用手刮了刮我的鼻子,“我们去睡觉咯!”
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”
又是一遍,Kimi稚嫩的声音又传了出来,将我硬生生的从回忆里拉了出来。
回到家,拨通了外婆的手机号码。
“喂——”
“喂,外婆!最近怎么样啊!”
“哎,我们都好!什么时候回来啊!”
我愣了愣,说:“明天就回来!”
“哎。好的好的!外婆给你准备好吃的啊!”
外婆啊!其实你才是那颗最亮的星星!而我被你照着渐渐长大。现在,让我用我那渐渐亮起来的光芒罩着你!