蝴蝶的作文300字
今天,妈妈买来了一盆兰花。这盆兰花由两株蝴蝶兰组成,一株是紫红色的,一株是鹅黄色带紫色斑点的。每枝花都长出两枝花。
我最喜欢的就是那株鹅黄色的蝴蝶兰了。它开出的每朵花有五瓣,尖尖的,上面到处都是紫色的小点点,花瓣中央有一个浅黄色的花蕊,花蕊下面还有一条像舌头一样的小瓣。远远看上去,就像几颗漂亮的小星星。
紫红色的蝴蝶兰很美丽。它也有五瓣花瓣,是紫红色的,花蕊处有黄色的斑点,不仔细看还看不到呢。它的“小舌头”是粉红色的,圆圆的花瓣卷卷的,使它看上去像个含羞的少女,又像个妖娆的舞女。加上那翠绿色的大叶子,显得格外漂亮。
蝴蝶兰的茎是嫩绿色的,纤细却很硬。它的叶子翠绿翠绿的,又宽又大,叶子上的叶脉清晰可见。叶子的表面好像被涂了一层绿色的蜡一般,油亮油亮的,水滴在上面很快就会滑下去。
鹅黄、紫红、嫩绿、翠绿,这些这么美丽的颜色给我们家带来了美、生气和芳香。谢谢你,漂亮的蝴蝶兰!