优秀幸福作文
幸福是什么,幸福就是生病时有父母无微不至的照顾,饿了有奶奶做的最爱的饭,冷了有爸爸温暖的怀抱。
记得有一次,我发高烧,那是在寒风刺骨的冬天,爸爸不在家,妈妈一个人顶着大风雪大半夜跑遍了大大小小的药店,终于在一家药房里买到了退烧药,看着妈妈冻得通红的脸,我可心疼了,但是妈妈都没有在乎这些,她只在乎我的身体,妈妈买的药可灵了,早上我的病就全好了,这不仅仅药有作用,更有妈妈对我的爱。
还有一次,在一次考试中,我没有考好,很伤心,一直在哭,而爸爸妈妈并没有责备我,他们并不在意我考的怎么样,还开导我说:“宝贝,一次失败了并不要紧,只要自己用心就行,爸爸妈妈相信你下次一定会考好的。”有了他们的鼓励和安慰,我心里好受多了,爸爸妈妈为了哄我开心,带着我去超市,买了好多我爱吃的零食,我又变开心了。
最令我难忘的,是有一次我和爸爸去公园,我不小心被石头绊倒了,腿都磕流血了,真疼。爸爸赶紧把我背到背上往家跑,趴在爸爸宽大有力的肩膀上,让我放心了很多。回到家,爸爸赶紧拿来医药箱给我清洗伤口,看着爸爸满头大汗的样子,我可心疼了,腿也不觉得疼。
这就是我认为的幸福,一个让人感觉温暖的词语。幸福其实很简单,只要你用心去感受,幸福就一直在你身边。