原来丢失的就再也找不回来了!
我们总是想努力地抓住过去,却不知道风景依旧人却不在;我们总是想着下一个路口会有更美好的风景,却不知道我们在追的同时忽略了身边的美好风景,直到我们弄得伤痕累累精疲力尽。
我不知道为什么人总是要去追求那些不存在的自己一厢情愿的认为是美丽的风景,但是我明白结果就是丢掉了原本属于自己的美好,直到我们醒悟的那一天才明白是真的错了,而且错的离谱。
每当这时候我们就会用一句话来安慰自己:对的时间遇到错的人,错的时间遇到对的人。
如果我们能够退去自己的高傲,结局会不会一样?会不会十指紧扣缠绕?
“青史”到”淡然“
一生的平平淡淡,一世的沉默无言,诚然是歌舞升平后的凝练,阿谀奉迎中的看淡,宛若暮年安逸的老叟,沉浸在种豆南山下的自得悠然。看惯了孟姜女痛苦长城之上的悲怜,透视了霸王乌江自剜的孤傲心怀,于是便有甘为牧羊女般恬淡欲念。
曾经的策马扬鞭,曾经的醉卧沙场,曾经帷幄中的挑灯运筹与哀叹,如记忆般在史河徘徊。抬头是卧龙“天亡我也”的悲叹,低头是越王勾践屈膝的卧薪尝胆。一句“出师未捷身先死”,便是一洼英雄不甘而痛哭成的泪泉,一支虞姬之舞,便一位英雄末路的凄凉惨淡。“力拨山兮气盖世,时不利兮驹不逝,虞兮虞兮,奈若何?”霸王的陌路,悲叹唯对红颜;命之将至,一句“天亡我也”,不甘而含泪,卧龙也唯有叹天。
横观英雄陌路,纵看枭雄功孽。始皇壮志倾六国,留下了国破家亡惨烈之殇,也成就了繁荣昌盛,民富安邦;铸成了蜿蜒万里的雄伟长城,也埋葬了无数族人的血肉汗泪。站在壮阔的长城之上,看不见的是历史的尽头,流不完的是,悲壮之血泪。暮然遥望,那血铸的长城俨然是一块怨声环绕的魂碑。
是功绩?是孽绩?我看得清,却不敢赞不甘怨,因为他是史事,刻上去了,却更改不了。看这条“河”他埋葬了英雄;看这条河,成就了枭雄;看这条河,他沉淀了故事;尝一口河水,他流淌着多少血泪。呵呵,他似乎再告诉我,是悲壮造就了英雄,英雄演绎着故事,故事促成了他的成长;是伟业成就了枭雄,是枭雄铸就繁盛,繁盛滋润了他的躯体……太多太多,我知道,他是英雄冢,我知道他是枭雄墓。
看了,叹了,雄壮,豪迈,悲壮,凄凉,凝聚着便是那永不消散的沧桑,沧桑中归于平凡,平凡中便是隔世的淡然。养菊种豆,恬淡悠然,什么时候,我却与陶渊明,五柳先生为伴?
生活如茶香
以前见老爸喝茶,总认为就是绿色的树叶,没有什么味道。
好久以后自己喝了一次,确实没什么味道。
又好久,见到很多人喝茶,奇怪?
自己慢慢的学着喝,有一股酶的味道!
后来听人说——第一遍茶是要倒掉的。
自己又试着喝,果然有了淡淡的幽香。
喝进口里,淡淡的香,似乎自己霎时间融入了茶香。
慢慢的了解点古人喝茶的道理,不是因为口渴,而是一种品味;
一种人与自然的交流;一道生活的美味。
生活,不是靠眼睛来发现的;
也不是靠耳朵听见的;
是靠我们的心感受到的。
对于爱情,
应该是纯真的,不应掺有金钱、名誉和地位的杂质。
遇到她之前,我是这么想的;
遇到她之后,我是这么做的。
可这些杂质却不知离去,
紧紧的跟着你,死死的禁锢你。
它们要告诉你,不要试图和它们斗下去,
因为那样你会更受伤害。
我挣扎着,迷茫着,却还坚定着自己的信念。
就像有人说的——恋爱是两个人的事,结婚是两家人的事。
是的我被家所击败,可以说在它们面前不堪一击。
但心里却仍抱有一丝的希望,
那么渺小的一丝,只需风轻轻的吹上一口,
即刻化为乌有。
心
彻底凉了下来,
一切都变的那么的无趣。
脸上挂有淡淡的忧伤,
遥望远方,问着自己的心房——我是否真的感伤。
是的,她让我无法遗忘。
突然间的忘却,也只是不愿提起的忧伤。
因为,她让我品味到了茶香……