课堂作文
“上课”,随着刘老师一声令下,我们整齐的站了起来说“老师您好”。“喔咦,喔咦”。课堂上突然传来了一阵小狗狗的奶声奶气的叫声。好像它也在说“ 老师您好”。课堂上原来认真严肃的气氛一下子哄堂大笑起来。这是怎么回事呢?这一切得从头说起。
今天 郝友程带来了一只刚满月的小狗狗,是要送给好朋友王毓浩的。我们却喜欢的一会儿摸摸小狗的头;一会儿摸摸小狗的身子;一会儿又摇一摇小狗的尾巴。大家喜欢的都爱不释手了,恨不得立刻就抱回自己的家。
你看小狗狗的眼睛黑黑的,亮亮的。虽然有神,但我能从它那有神的眼睛中看出了它惊恐的一面,也能从它的眼神中读出了它的“冷”。此时它需要妈妈的关爱,需要妈妈的温暖。因为今天它就要离开妈妈,到陌生的主人王毓浩家了。
这只小狗狗的耳朵尖尖的,是个倒三角形,微微向前抿着。偶尔会俏皮的动一动。它的小鼻子也是个正三角形的,在小鼻子的下边有一个小小的嘴巴,小嘴巴 下边靠近脖子处,还有婴儿手掌大小的一块灰白色的毛,软软的,很有特点。要说最有特点还要是它的四只小爪子,靠近前脚趾处有一半是白色。就像穿了四只绣花 鞋一样。更显出它的与众不同。
课堂上小狗狗的叫声,没有使我们对它产生讨厌的感觉,反而我们更加喜欢它了。它的每一次叫声,都给我们的课堂增添了欢乐。