妈妈作文
记得那是一个夏天,天上的太阳就像是一个大火球,让我的汗水不停的从脸上流下来,就在这样的天气里,我感冒了,妈妈告诉我是热感冒,我浑身无力,感觉都快晕过去了,爱我的妈妈看到我难受,心疼极了!
我闻到了一股药水的味道,差点吐出来了,妈妈哄我说良药苦口,我不懂妈妈说的话,就问她:“什么是良药苦口?”妈妈笑着说:“良药苦口的意思是好的药很苦难喝,但是对疾病的康复是有利的,后来这个成语比喻衷心的劝告,严厉的批评,让人听起来很不舒服,但是对自已改正缺点和错误是很有好处的。”听完妈妈的话,我还是不理解,妈妈就给我讲了很多很多的例子,我终于明白了,笑着把那碗很苦的药喝完了,妈妈夸我,真是个懂事的孩子!
后来,我每次感冒喝药的时候都会想起妈妈的话,妈妈的话也让我明白在以后的成长道路上,我要虚心接受别人的批评,改正自己的错误,做个好孩子!