见这只牛的神态如此安定,舒畅,爸爸大胆地坐到了牛背上,一边坐还一边抚摸着牛的毛,爸爸也招呼我坐上去。我犹豫了一会儿,还是大胆地也坐了上去,并学着爸爸的不停地抚摸它。爸爸告诉我,如果不停的抚摸它,就等于向牛表示友好,坐上去牛自然也不会那你怎么样的。后来,可能是牛坐闲了,一下子撑起它那四根铁柱似的牛腿,站了起来。爸爸又说了:“我去骑牛了,你看看。”只见爸爸从牛的侧边一跃,便骑到牛背上了。那牛儿也真听话,不乱走,只背着爸爸“游览”了一小段,爸爸就又跃下来了,“你想不想试试?”爸爸对我说。说实在的,我当然想去,但我十二岁了,还从没有尝过骑牛的味道呢!但我又怕牛把我掀下来了,那可恐怕就要成为一个残疾人了。还没有等我回应,爸爸就抱起我“扔”到了牛背上。那头牛也不介意我的到来,只是一味地四处游走,还不时啃啃地上的小草,我骑在牛背上乐得不得了,因为在牛背上的感觉太舒服了,一扭一扭的,高高的脊梁一上一下,真有趣啊!
看看表,五点多了,我们才恋恋不舍地回家了。