同学的作文
在学习的过程中,令我敬佩的同学叫做林子轩,他有着一头黑色的短发,对人总是笑容可掬,脸上带着开朗的笑容,非常的亲切,他的优点是很热心,只要是班上的事务,他都是主动的帮忙,责无旁贷的去做,因此受到同学的喜爱。
有一次,班上一个同学看起来很不舒服,子轩立刻扶他去保健室,当那位同学在保健室休息时,子轩还贴心的陪他一会儿,减少他的不安,并告知老师他的情形,减少同学们的疑虑,让大家放心,不用一直担心。
因为他的热心,所以他的人缘很好,班上的同学都很喜欢他,有一次,他最心爱的玩具不见了,他急的像热锅上的蚂蚁,大家都愿意帮他找回玩具,于是,我们分头寻找,最后,玩具终于在大家的帮助之下全部找回来了,他非常高兴,事情也终于圆满的落幕了。子轩不但很热心,学业方面也很棒,每次考试时,子轩总是名列前茅,尤其是英语方面,更是顶呱呱,不论是什么句型,几乎都难不倒他,真是令人不得不佩服他。
从子轩的身上学习到他热心助人,不求回报的精神,以及他努力学习的态度,值得我们效仿,我希望以后可以像他一样,不求回报的帮助周遭的朋友,甚至是陌生人,成为一个令人敬佩的人。