我的同位是个女孩,叫邓勤,她瘦瘦的,高高的,皮肤有点黑,像一根又细又长的甘蔗。她有两个“特点”,让我来和你说一说吧!
(一)作业不好好写
说起她的作业,谁看了,都会深深地叹一口气。因为啊,如果你翻开她的作业本,就会看见一个又一个圈!还有,那个字啊,有的像螃蟹爬,有的在爬楼梯,还有的是小的不能再小,都快看不见了!
(二)太粗心
要说她的试卷,老师都不想改了。比如:判断题是“李白是唐朝的大诗人”,她居然在括号里写了个“错”这个字。还有,题目是:在错误的读音或字下画“—”,她倒好,在对的读音或字下画了一个勾。没办法,只好得到老师的大红叉,这是给她的教训,谁让她这么粗心哩!
哎,这就是我的同位。我只想对她说:“邓勤,如果你上课能用心听讲,那就不会招来那么‘灾难’了!”