同学的作文
“大猫”是我同学。
以前,他在我们眼里是个不写作业、写不完作业就不去上学,而且还经常惹祸的人。现在,在别人眼里,他依然是个这样的人;但是,他现在变了。
现在,他写作业写得比谁都好,他每天上学比谁都来的早,他早不是那个经常惹祸的他了,而成了一个更喜欢帮助别人、通情达理的人。
每次他行动我都看在眼里:
星期一,音乐课上,我前桌说话、跳舞……他帮我们阻止了他们。
星期二,自习课上,老师来了。我不敢出去,他帮我去买水。
星期三,午自习时,发了小测试卷,我成绩不理想,很难过。他想方设法逗我开心。
星期四,下午放学,我闺蜜和“麻花”打了起来,还把课桌上的书弄了个乱七八糟。“大猫”不仅劝架,还默默地收拾东西。“麻花”忽然用板擦儿拍了我和闺蜜,我俩看到“大猫”站在门口,还以为是他拍的,就冲了过去追他,和他大吵大闹。
星期五,课间的时候,我和别人斗嘴,他让我不要理他们,不要和对方一般见识。
“大猫”为什么变了呢?因为他经常被叫家长、经常挨批。可这些变化班长看不到,因为“大猫”学习不好;组长看不到,因为“大猫”字写得不好;他同桌看不到,因为“大猫”太“二”了。
这些,只有他的朋友看得到——大猫不是越变越差,而是越来越好了!