付出与收获作文
只有不断地付出,才会有无尽的收获。人生不仅只有春种秋收,也可以是今天耕耘,明天就有收获。只要你愿意付出,一切皆有可能!
——题记
这几天,我只要一打开电脑,就会奔向小荷,我终于明白了大家为什么都这么喜欢小荷了。其实,几天前,当我来到久别的小荷里,才发现——朋友已远去,是时间让他们淡忘了我;写作文也不再是有趣的话题,而是为了所谓的“完成任务”;与小荷久别重逢的我,感受不到半点喜悦,唯有孤独、孤独!这里的一切,对我来说,都变得那么陌生……
我,不想永远孤独,也不愿从此离开小荷。于是,我写了一篇作文——《小荷里的我》,在文章里,我用朴实的语言记录下自己的真实感受。第二天,当我再次来到小荷,发现我的那篇作文引起了许多荷友的共鸣,原来许多荷友也都曾经有过和我同样的遭遇,他们也都走过自己在小荷里的“低潮期”,通过自己的积极热情,才拥有了朋友,获得了友谊,而他们现在,也都表示愿意和我做朋友。小荷里的我,不再孤独!
如今,我在小荷里已经拥有了属于自己的一片天地,也交了一帮要好的朋友,我们一起学习,互相帮助,共同进步!——小荷成为了我们另外一个温暖的家。
经过这一次,我明白了许多道理,也知道了,果然,作文还是得真情实感才能打动人,如果是胡编乱造的,就算语言再优美,再华丽,也终究是一件失败的作品。
在小荷里,我付出时间,总结了写作的要点,交出真心,收获了真挚的友谊,可见,只有付出,才会有收获。也因此,我爱上了小荷,衷心祝愿小荷的明天会更好!