新同桌作文
真好,多日的心愿终于实现!望着阴雨缠绵今日变晴的蓝天,我的心情也由多云转晴,绽放笑颜。为什么呢?因为我终于换了一个新同桌。
跟以前谭同学都快同桌一年了,我渐渐少了一些新鲜感,好多次有一个想法在心里徘徊着。好在,今天终于换了一个新同桌,心情就像多年不住的房子开了个一扇窗户,丝丝微风透进来。
大家来猜猜我的同桌是谁吧。她有着一双水汪汪的大眼睛,长相俊俏,身材娇小。而且写着一手好字,学习成绩也是出类拔萃。她是谁呢?哈哈,她就是我们班的宣传委员――倪同学。
倪同学才跟我坐一天,我便受益良多。比如大家都知道我有些浮躁,耐不住性子,上课时无法全程静心学习。我的同桌最好是一个平和与沉稳的个性,这样也好互相弥补,倪同学便是如此。上了半节课,我便开始了我的“多动症之旅”,不是看看书包、就是动动铅笔盒,思绪也慢慢飘到窗外,心里好不愉快。不一会儿,倪同学便发现了我这个毛病。下课后,她跟我耐心的说:“段铭轩,你上课的时候不能这么好动呀,注意力不集中,会耽误学习的,上课要多举手发言,多动脑。”这是第一个跟我这样说道理的同桌,真好!
在品社课上,老师让我们自由写作,我的铅笔突然没有铅了,倪同学发现后,二话不说,拿出自己的铅笔借我继续作业。我的心里充斥着满满的温暖。
有这样的同桌真好!你们喜欢我新同桌吗?