新同桌作文
幽默,是雨露,能润泽我们的心田;幽默,是阳光,能温暖寒冷的冬日;幽默,是强大的武器,能消灭不开心的情绪。与幽默的人相处,身心都会得到放松。而我的新同桌---小远,就是这样一个幽默的人。
那天,刚开学,我们一同踏入了中学的校园。他有着圆圆的脸,明亮的眼睛,利落的短发,高挺的鼻梁上架着一副眼镜,笑得很阳光。“大家好,我是小远。认识我的都应该认识了,不认识得,咱们慢慢认识嘛,嘿嘿。我……”。他的自我介绍只有短短的一分钟,但却妙语连珠,逗得我们捧腹大笑,让我一下子就记住了他。
他的性格很外向,开朗、阳光,我们在短短的一周内便成为了好友。而那个课间休息,我们的友情更浓厚了几分。
那是入学后的第一次考试,我的很差。卷子上鲜红的成绩如利刃一般刺痛了我。我难以置信地核对了好几遍,不甘,化作了无奈。我趴在桌子上,把头埋进了胳膊。这时,小远回到了教室。他扫了扫桌上的卷子,又看了看我,便好像猜到了是怎么一回事。“小尧,你要看开些。周公还是‘鸡蛋(姬旦的谐音)’呢,也没像你这样啊。”听见这熟悉的声音,幽默的话语,我忍不住笑了出来。见我心情好些,他继续说道:“失败是成功之母嘛,一次发挥不好罢了,没什么大不了的。失败了,就从坑里爬起来,我相信你,下一次一定能见到失败她孩子!”
他不仅开导了我,还耐心地帮我分析错因,讲解错题,每一个知识点都讲解得非常透彻。就这样,在他的鼓励、帮助和自己的努力下,我第二次考试的成绩提高了十几分。而且,我收获的不止学习成绩的提升,还有小远这么一个好朋友!
小远像一束光,用他的幽默,驱散了想要靠近我的负能量。有他这样一个幽默、阳光还乐于助人的同桌,真好!