体育差的烦恼作文
我的体育在男生中属于垫底的。
一个月前,在大队部开会的时候,我跟朋友们聊起体育,“你们体质达标吗, 50米短跑跑多少秒?”“我跑不快,才九秒多。”我说:“我才十秒八。”大家争先恐后地议论着。“要知道,我一年级时就九秒多了。”提问的朋友笑话我。“知道,你的意思不就是说我连个一年级女孩都跑不过。”我有点生气地道,这话有损我的形象。“你们都比我高,腿也比我长,当然快。”我辩着,感觉被他们嘲笑讽刺了。
在班里,五十米跑步,我也是男生中垫底的。和女生比,比我的同桌还慢一些。只要他们跑步的时候鞋子没跑飞,我便是垫底的。长跑、仰卧起坐等许多体育项目我都是垫底,每次拿到成绩单我的体育成绩都是合格。同学们都笑我“蜗牛”,每当他们这样说我时,我都很气愤。
体育课,老师是所有人动作做对后才能自由活动。每次练习篮球时,班里那几个篮球打得好的同学都会把我轰走。“你别来了,你别来了。”似乎恨不得把我赶到校外去。我可是学过篮球的,他们真过分。我真想在语数英科课时也对他们说:“你别来了。”体育课上,我不受老师重用,下课后,也没同学邀请我去打篮球或踢足球,这可真烦恼!
就因为体育差,妈妈也抓得很紧。暑假每次下楼跑步,都得三千米。就连去万象城玩,妈妈也让我跑步过去,从三垟湿地穿过,整整五千米!跳绳,一定要五百个,还要求速度……哎,累啊,效果不明显呀!
虽然体育差,但我的智商可不低,总会有受重用的时候,这是我的一点自信。