帮妈妈洗碗作文
晚上吃完饭,我对妈妈说:“我来帮你洗碗吧!”
我用力将水龙头打开,水猛地直冲出来,碰到盘子来了个120度大转弯,直接喷到了我脸上。我惊叫着,身子直往后退,妈妈连忙帮我拧小了水龙头。我重新上前,拿起水斗里的盘子认真洗起来。可是油腻腻的盘子怎么也洗不干净。妈妈拿过一瓶液体说:“放一点洗洁精就能去油了。”终于将所有碗筷都洗好了,我得意极了:“怎么样?很干净吧。”妈妈笑着拿过一个盘子说:“你看,盘子里还留有洗洁精的泡沫呢。”妈妈边说边重新熟练地洗了起来。
看着妈妈的背影,我羞愧极了:原来,看似简单的洗碗也是那么复杂。妈妈每天除了工作还要做那么多的家务,多不容易啊!