帮妈妈洗碗作文
今天是妈妈的生日,我想帮妈妈做一件有意义的事,做什么呢?突然看见中午的碗筷还没有收拾,我决定帮妈妈洗碗筷。
我拿来盆子,把里面装满热水,再倒入洗洁精,把碗筷全部放入了盆子里。我用抹布把所有的碗筷仔仔细细洗了一遍,然后用清水把碗筷一个个进行冲洗,所有的小泡泡都被我冲跑了,碗筷也洗干净了。我帮妈妈把碗筷摆放整齐。
正在这时,妈妈回来了,看见我把厨房收拾得干干净净,妈妈笑着说:“我的女儿长大了”。听了妈妈的话我心里美滋滋的,同时也体会到妈妈平时做家务有多辛苦了。以后我要珍惜妈妈的劳动成果,还要帮妈妈做更多的事情。