帮妈妈洗碗作文
在这春暖花开,阳光明媚的日子里,我好像和春天一样,苏醒了过来,不再懒洋洋,所以我决定学着帮妈妈洗洗碗。
等我们一家人吃完饭,我就开始收拾碗筷。我走到桌前,吓了一跳,桌上虾壳蟹角,剩汤剩菜,肉骨头鱼刺,弄的满桌狼狈不堪,像打败的'"日本鬼子"。我只好咬着牙,硬着头皮把它们收拾好了。
我把它们搬到洗碗池,把它们反复地洗,但这些油渍还是依依不舍的留在那儿。这时,我突然想起妈妈洗碗时不是都用上它们的"天敌"-----洗洁精吗?于是,我用上几滴,果然,它们全都向我"投降"了。我很快把碗洗的洁亮洁亮的。
这一次,我不仅学会了洗碗,也体会到了妈妈的辛苦,我暗暗下决心:以后一定要多帮助妈妈做一些力所能及的事。
洗碗虽然累,但是对我而言是一件有意义的事。