帮妈妈洗碗作文
晚上放学,我回到家扔下书包后的第一件事先是跑去洗手,然后坐到饭桌上大口大口地把饭吃完了。吃完饭后,妈妈对我说:“周朕啊,今天帮妈妈洗碗吧,妈妈有点累!”虽然我不会洗碗,但是我还是答应了妈妈。
于是,我让妈妈到房间里去休息了。我让爸爸帮我卷起了袖子,然后把空碗一个一个地拿到厨房水池里,接着拿了一块抹布把桌子擦干净。
我打开水龙头,放了很多水在盆里,然后学着妈妈的样子,用丝瓜瓤沾上洗洁精将每一个碗和筷子洗了一遍,然后打开水龙头,一个一个地把它们冲洗干净,最后将干净的碗筷放在水池边。
洗碗结束后,我发现我衣服前面全湿了,但是我还是很开心,因为我能帮妈妈洗碗了。我高兴地对妈妈说:“妈妈,以后洗碗的事情就交给我吧!”妈妈给了我一个大拇指。
今天真是开心啊!