田园风光的作文
国庆节期间,我和妈妈收拾好衣服,乘公交车来到了外婆家。
在去外婆家的路上,只见周围一派生机勃勃的景象。麦田里一眼望去碧绿碧绿的仿佛绿色的海洋,一头头高大的牛在田埂上正低头津津有味地吃着草,它们时不时地发出“兴奋的嗷叫”看!大池塘里可爱鸭子在自由自在地游泳,像是在进行激烈的游泳比赛。
到了外婆家,第一个迎接我的是外婆放在內院门口的两只小白兔,它们俩个在笼子中对我笑呵呵的,仿佛在欢迎我的到来。外公外婆见我来了,连忙招待我和妈妈坐下,还请我们吃了甘甜可口的柿子,那甜丝丝的味道真让人回味无穷。
来到外婆家的后院我看到了一大片金灿灿的油菜花,它们咧开大嘴巴正朝着我微笑呢,蔬菜也好像醒了过来,纷纷把头抬起来随风起舞;还有火红火红的高梁,娃娃似的玉米,披着绿袍,露出了金黄的牙齿。
晚上,劳累一天的爷爷坐在躺椅上,喝着香喷喷的热茶,欣赏着这宁静的夜色,而我则在树下专心致志地听奶奶讲爸爸小时候的故事,我们笑着,说着好不欢喜。
啊!田园风光是美的,它的美是那样独特,是那样特别!