有关陪伴的作文
陪伴是最长情的告白,展示着最绵长的爱。 一直对“陪伴”,“守护”等词有一种特别的感触。它总会让我想起那一缕炊烟带来的柴禾的味道,及那一抹绮丽的晚霞带来的奶奶的呼唤。它所代表的温暖久久的萦绕在我心扉。虽然越来越遥远,远到不可追及。可是回忆一直存在,伸手可及。
即使只是回忆的长久陪伴也让人心安,会有被守护的感觉。此心安处是吾乡,那里有我玩闹着走过,跳过的小道,它通向绿油油的麦田,通向有鱼虾的小河,通向能看到落日和火烧云的小土坡,也通向冒着炊烟的家。那里有陪我,教我长大的人,她喜欢我的笑容,她担心我的泪水,她总能看到我的愿望,满足我的愿望。那里有被我倾听的,倾听着我的星星,它是奶奶的故事,它是书中的诗意,它总能让我安静的去感受,去聆听这世界。她们都在陪伴着我,送给我最长情的守护,最真切的爱。 陪伴就犹如天和地亿万年的深情注视,所隔万丈,只能默默无言,却是无声胜有声。那是一种如丝如缕的,不为人知的牵绊,不管相隔多远,都能让对方感觉到自己的存在。就像我,无论在何处,都能看到和家乡一样的星星,听见奶奶真切的呼唤,即使向外看时只有冷冷的霓虹灯,再没有暖暖的炊烟,可是回忆里的那一缕炊烟从未断过。
家乡的一草一木见证着,伴随着我成长。在我幼年探索世界未知时,给了我大自然的答案,解答着我的问题,见证着我的成长。又在我长大到远离你们的城市后,以回忆的方式,继续着你对我的陪伴,和对我心中的“真善美”的守护。
回忆里的景象里所给的抽象的感觉,那是来自于你的陪伴,使我产生的真真切切的共鸣。那种感觉让我心安,让我依赖。