在一个昏暗的下午,我刚走出奶奶家门,正要关门时,奶奶叫住了我。我迷惑地望着奶奶,“怎么了,奶奶?”奶奶指着窗外说:“天色不早了,还是我送你去学毛笔书法吧!”“好,太棒了!”我兴奋地说,奶奶看了一眼手机,说:“64路公交车来了,我们现在下楼!”说完,拿起包,把手机放了进去。接着我跑到电梯前,按了向下的按钮。不一会儿,电梯来了。我和提着包的奶奶从屋里走了出来,走进电梯,按了一楼的按钮。几十秒之后,我们到了一楼,奶奶走得飞快,我不得不拉住奶奶的手,瞧奶奶这副着急的样子,生怕赶不上公交车似的。在公交车站等车时,奶奶问了我在学校里的情况。
下车了以后,我们绕来绕去,终于到了学毛笔书法的地方。我写毛笔字,奶奶就看我写毛笔字。有时奶奶累了,就会去楼下逛上几圈。字写好了,奶奶也要回家了。我们一起走到公交车站,奶奶在公交车站坐下以后,我才安心回家。
过年时,奶奶来我们家住,在假期里,我需要天天练琴,每次练钢琴,奶奶都陪着我,我们边走边聊,她有时会给我买一些好吃的。我在练琴时,她就会听着我弹。我们都觉得,这种“你陪我“”我陪你“很快乐。但过完年后,这样的状态就消失了,奶奶回自己家了,另一张椅子总是空空的。
奶奶回家了,我望着她的背影,心里空空的……