有关陪伴的作文
脑海中最熟悉的地方,便是学校。记忆中粉笔灰在空气中飞扬,还有往日点点滴滴的快乐与感动。
一转眼已过了六年,小学里的同学、老师陪伴我走过了六个春夏秋冬。我现在上初中,对新的环境感到陌生,真怀念小学时的同学与老师啊!
那时,老师是多么的慈祥,陪伴着我们成长。记得有一次,我的手不小心给划伤了,血流了好多,可是学校的医务室还没有开门。老师二话不说把我领出了学校,到了一个诊所里,医生把我的手包扎了一下,老师还帮我付了钱。下午上学时,我要把钱还给老师,可老师坚决不要,老师说:“我是你的班主任,你在学校出了任何事,我都要为你负责,再说这点钱也不算什么。”听完这番话,我的眼睛湿润了。有老师的陪伴是多么的幸福。
几天前,我去看望老师,老师又教了下一批学生,我仿佛看到了以前的我们班。老师和同学们打成一片,正在做游戏,欢快的笑声,在校园上空回荡着。
假如我变成了童话故事里的主人公,我捡到了一盏神灯,我便能许一个愿望,我希望我能重返小学,与我敬爱的老师,熟悉的同学朝夕相伴。
光阴似箭,日月如梭,时光一去不复返。初中里依然会有新的老师、同学与我为伴,相信有他们的陪伴,我会茁壮成长。