梦想是什么?梦想是充满美好的遐想;梦想是与现实密不可分的。梦想就在我们的生活中,它并不遥远。梦想不是某个人的专利,大人,小孩,都可以拥有梦想。梦想并不是一种臆想,只要努力,谁都可以实现它。每个人都有梦想,正是这一个个梦想交织在一起,构成了我们这个美丽而又繁荣的世界。
梦想是与我们的人生目标一样的重要。梦想不同于一个小目标,梦想可能关乎着我们的一生。而相同的是,它们都需要努力去实现,只要努力,梦想有一天总会实现。
梦想不像衣服,每天想换就换,立下一个梦想,就要努力地去实现它。只有一些没有耐心,没有毅力的人,才会觉得自己与实现梦想非常遥远,这种人就只会说,不会做。这样的人一生都注定是碌碌无为的。
居里夫人因为有梦想且心怀希望而发现了镭。
北大教授陈独秀因为有梦想,于是创办了《新青年》,还召集了多位志同道合的朋友,如李大钊,鲁迅等,他们主持了五四运动,最终也使新文化的改革取得了成功。
“杂交水稻之父”袁隆平爷爷因为有梦想,将一生都献给了杂交水稻,他用一生换来了中国人民的衣食无忧,研究杂交水稻是外国多少名研究人员都没有成功的,却被中国这位朴实无华的老先生研究出来了,为什么呢?答案不得而知,因为坚持。
两点之间直线最短,而努力就是梦想与成功之间的那条直线。实现梦想需要努力,也可以说是如果没有一个人肯努力,那么我们现在应该还停留在北京人的阶段。
正如爱因斯坦所说:成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说废话。我们应当珍惜时间,把握当下,不做虚度光阴之事,为美好明天付出不懈努力。
我想对那些正在努力实现梦想的人说:“努力一定不会出错,正如那句话所说‘乾坤未定,你我皆是黑马’加油!”