难忘的“第一次”作文
在我成长的过程中,有许许多多的“第一次”。一个个“第一次”陪伴着我慢慢长大,使我渐渐懂事。它们如明灯指引着我前进的方向,如脚印尾随我的身后,如影子与我形影不离。每每想起,总会萦绕于心头。
那是一个炎热的下午,我们班上体育课。老师教我们“跳木马”。我们向他的身后看去,两个高80厘米左右的“木马”放在那里。老师为我们示范了一下动作,看完后,我大概明白了:先小跑着到木马前,将手放在木马上用力向前一撑,紧接着伸直腿,从木马上跨过去。“看起来挺简单的。”我边看边想,跃跃欲试。
老师示范完后,又讲了动作要领。他让我们排好队有序尝试。排在我前面的同学都勇敢上前,但成功跨过“木马”的人寥寥无几。我不禁担心起来:前面那么多同学都失败了,我会不会也失败呢?我的心中仿佛有一只调皮的兔子,使劲蹦跳着,又像有无数根鼓槌不断敲击着我的胸口。
轮到我了,我快速小跑着冲到木马前,双手使劲一撑,双腿伸直分开准备跳过木马,眼看着就要过去了,可右腿好像故意和我作对似的,蜷缩到一起,磕到木马边上,很遗憾,我也失败了,我沮丧极了。第二次,我虽然控制住了右腿,可跳得太近,一下子坐在了木马边缘上。第二次失败的打击,让我更沮丧了。我索性坐在操场上,看同学们跳。
一回生,二回熟,越来越多的同学掌握了要领,轻松跨过木马。看到这里,我的心里仿佛打翻了五味瓶,很不是滋味儿。与其坐在这里,还不如像同学们一样不断尝试。我鼓起勇气,又一次来到木马前。小跑,起跳,双手用力一撑,双腿伸直并分开,身子向前倾斜,动作一气呵成,我跨过了木马,双腿稳稳落到了垫子上。我成功了!
经过那一次后,每当我遇到挫折,眼前总会浮现出跳木马时的情景。是的,只有在无数次不怕失败的尝试后,才能遇见成功的彩虹。