难忘的“第一次”作文
我和我爸向来不和,我们父子俩的想法好像从来没有一致过。爸爸常用父亲的威严来压迫我,至少以前的我是这样认为的。可以说我每次都是“屈服”在他的“威严”下,可是,有一天,我实在忍不住了,“奋起反抗”,于是——
那是在放学的路上,我觉得车里空气太闷,想打开窗户,可爸爸不让开,还把我训斥了一顿。后来我才明白,那是因为爸爸怕弟弟着凉了,只得委屈一下我这个大哥。可当时我执意要打开窗户,以爸爸的脾气当然把我训了一顿。我一生气便下了车,决定自己走回去。爸爸冲我吼道:“那你就别回来了!”我头也没回,直接走了。
我边走边忿忿地想:我到底是不是爸爸的亲生儿子?后来,爸爸开车追上来接我,可我觉得这时上车会让我很没面子,看都不看一眼,径直往前走。爸爸无奈,只好走了。穿过热闹的街道,走过冷清的小路,刚开始时的“志气”随着时间慢慢地消逝了。走路好累啊!那时我正走在一条大路上,虽说是大路,却连人影都没有。天阴了下来,我看看后面,什么都没有,往前吧,前面至少还有高楼大厦,我只得给自己加油鼓劲,继续往前走。
天空飘起了淅淅沥沥的小雨,刺骨的寒风钻进我的衣袖,雨点儿也乘机顺着脖子溜进了我的衣服里。我戴上帽子,继续往前走。不久我的外套便被雨水打湿了,幸好没渗进去,要不然非得感冒不可。等我走过红绿灯,天色更暗了。路上行人稀少,我闷闷地走在路上,旁边驶过一辆电瓶车。骑车的应该是位母亲,后面坐着的是个小孩,他正和妈妈亲热地聊着什么,有雨衣挡着,他们丝毫不在乎外面有没有下雨。我想起了三毛,想立马回到家中。
我狂奔起来,电瓶车比我快多了,不一会儿就消失在道路尽头。我飞奔着向前冲去,累了就休息会儿,继续跑。我不再想什么,只想回家,我相信我能从车上下来,就一定能自己回去。狂奔,飞奔,我只是一个劲儿地跑。看着周围熟悉的街道,我知道我到家了。爸爸见我这副样子,依旧是打趣我,但我能看见,爸爸的眼里有泪光在闪动。我也想哭,但我笑了。
这难忘的“第一次”让我看到了爸爸那不善表达的爱,也让我更加独立和坚强。