难忘的“第一次”作文
人这一生总会有许多第一次,第一次走路、第一次旅游、
第一次洗衣服、第一次做家务……每一次想到这些回忆都会不尽的扑哧一笑,或者是摇头后悔当初自己所做的傻事。但是他们都是那么得令人难忘。
在我的印象中最难忘的可能就是第一次做饭,这对很少做家务的小孩来说简直比登天还难,这么说吧对于我来说第一次做饭的成功路简直就是-10%,也就是说我的第一次做饭根本就不能成功。但我还是拼了一把,在这之前我可是有充分的准备的,在我“多年”的观察和检验来判断早餐是最好做的,那早餐又都吃些什么呢?大概就是牛奶、面包之类的吧!不行,要做就做真格的,我做出了一个“惊人”的决定那就是——动油。做早餐嘛,不用什么大鱼大肉的煎和鸡蛋就行了呗!说做就做,我飞奔去冰箱拿了一个鸡蛋,轻轻的在桌子上敲了一下,诶哟!劲大了点,鸡蛋全洒在桌子上了。对不起哦小鸡!再拿一个小鸡蛋,再轻轻的敲一下,疑?怎么没有反应呢?再来,刚敲两下,只见一丝蛋清流了出来,刚要倒进锅里才发现,锅里既没起火也没有油。妈呀!我这光顾着鸡蛋了,把锅给忘了。我急忙把锅里倒上油起上火,不一会就听见一些怪动静,走近一看,哈!哈!油开了!我又把装在碗里的鸡蛋到在锅里,天啊!锅里霎时间“油火四溅”,我的手、脸、衣服也未能幸免。就这样我远远的望着那口锅再也不敢靠近了。不过不知道为什么,我哪里来的这么胆子,闭着眼、穿上毛衣、戴上手套和帽子还有口罩,冲到了油锅旁边,把火闭上了,就这样我看看了看锅里那黑糊糊的鸡蛋,口水不禁就咽了下去。
这就是我的一次做饭的全过程,本想把那个鸡蛋珍藏起来,可不到一星期就臭了。这件事情令我至今都不敢和我爸妈说。