难忘的教师节作文
一看手机日历,我才发现,这一天正是20xx年9月10日教师节。
两年过去了,我却始终忘不了这一天,忘不了我做老师的第一天。是这份平凡的职业让我拥有无比的自豪和感动,虽然这里依然贫瘠、学生依然要走两个小时的山路来读书,中午依然吃着两个生冷发硬的洋芋做午餐,但我从没有后悔当初的选择。
现在我教的学生已毕业,升到镇上初中读书去了。可是,手机时不时会收到学生们发来的短信,他们告诉我很想念我、要我去镇上时别忘了看他们。他们说,想我时他们会悄悄聚在寝室里,一起朗诵我教过他们的每一首诗,唱我教过他们的每一首歌。
一天夜里,一名叫车梅的学生发来短信,告诉我她有一天在学校旁边看到一位70多岁的老奶奶,在捡别人丢在地上的的东西吃,还摔倒了好多次,可是老奶奶都坚定地站了起来。她给了老人一块钱,可是老人说什么也不要。她趁老人不备,把钱揣进老人衣袋里跑了。那一刻,她说她看见老奶奶感动得哭了,她也哭了。
又一个教师节来临,我又迎来了一批新的学生。可是,我却始终忘不了我做老师的第一天,忘不了20xx年的教师节。也许,正如哲学家所说--教学相长,在学生面前,我是他们的老师;在人生的道路上,他们却永远是我的导师,引导着我守住贫瘠,奋勇前行……