战争中的孩子的作文
1937年8月28日这一天,在上海火车南站,一位妇女带着一个三四岁的小男孩儿,来看望在上海工作的丈夫。刚到出站口,小男孩儿就高兴地说:妈妈快看,爸爸在那儿!”爸爸正在向他们招手。一家三口即将团圆。
突然,轰”地一声,眼前一片黑暗。三口人同时被这突如其来的爆炸掀翻在地。过了好长一段时间,灰暗渐渐散去,而日本人的子弹还在疯狂扫射,人们纷纷倒下,桥梁炸毁、房屋倒塌火车站瞬间变成了一片废墟。小男孩呆呆地看着眼前这一幕,他被这巨大的变化吓傻了,捂着眼睛发出了微弱的哭声。爸爸呢?妈妈呢?他多想见到自己的父母啊!
这时,废墟中有一个虚弱的声音在呼喊小男孩意识到了是妈妈在喊他,他朝着这个声音走过去,一步,两步,三步小男孩离他的妈妈越来越近。啊!他终于来到了跟前,终于看见妈妈啦!可是,鲜血已经染红了妈妈的身体。妈妈用尽浑身最后一点力气努力地说了一句:我的孩子”然后就断了气。
小男孩哇哇地哭着,继续找爸爸。终于发现了熟悉的面孔,那就是他的爸爸。一颗子弹不偏不倚地落在他的胸口上,爸爸已经死去了。小男孩的哭声越来越大,可恶的侵略者你们听到了吗?
这个小男孩从此成为了孤儿,他没有了亲人,没有了家。他多么希望自己能和爸爸妈妈在一起啊!但现实是残酷的,他再也见不到自己的父母,再也听不见妈妈的呼喊啦!
在那个时期,还有很多人像这个小男孩一样,有的失去了父母,有的失去了家庭,有的失去了家园这一切都是战争带给他们的。
看到这幅画面,我的心情非常复杂。我们要珍惜现在的生活,不要忘记祖国的耻辱,好好学习,奋发图强,维护和平,阻止战争,不要让那残酷的一刻再次重演!