外婆的爱作文
我外婆家住在美丽的彩云之南(云南),每年外婆都会到我们家小住一段时间,我和妹妹都很喜欢她的到来。
外婆的头发不长不短,卷卷的染了一点儿黄色,眼睛大大的,嘴唇红红的,个子不高与不矮,比妈妈矮那么一点点。我的外婆很年轻,她经常打扮自己,把自己打扮的很漂亮,很年轻,看着就不像是已经做了外婆的老人。外婆还特别的会做饭,做出来的饭菜特别好吃,现在只要是外婆做饭我和妹妹都会吃得很多。
一天,外婆说:“和你们去过上海后,外婆就要回家了。”
我说:“为什么?”
外婆说:“因为,你们这儿太热了,外婆还住不习惯,等天气凉快了,外婆在过来陪你们好吗?”看着外婆,我还能说什么呢?只有很不情愿地答应了外婆。
在过几天,我们就要到上海参加拉丁舞比赛了,去过回来外婆就要走。真希望时间能过得慢一点,这样外婆就能多陪陪我们。
外婆的爱作文7
说起我最爱的家人,那是妈妈,但我更爱我的外婆。
有许多人喜欢奶奶,可我喜欢的是外婆。我小的时候,妈妈出国了,爸爸去上班,只有外公和外婆抛弃我玩耍,一如既往的爱着我,我小时候很听话,那是我完全依赖上外婆了,外婆走到哪,我就跟到哪。平时我都在外婆的家,除了过节到奶奶家吃一顿饭我就走了。有时候在奶奶家不听话,奶奶就会骑车带我到外婆家。外婆对我就像对待亲孙女一样,我记得五、六岁时,向外婆撒娇,对外婆说:“外婆,我是您的乖孙女,不是你的外孙女。”外婆说:行行,我的乖孙女。”我和外婆都笑了。 随着时间的流逝,外婆已经六十多岁了,我晚上睡觉总是蹬被子,外婆一边照顾她的小孙子,又要帮我盖好被子。 现在我住校了,一个星期回一次家,外婆总会在家门口等我,问寒问暖,而我也是一样问这问那。我一向外婆发脾气,我就后悔,而外婆却一声不吭。 我经常被老师留罚,而外婆却会在门外等着我,我回到家,爸爸妈妈就责怪我,只有外婆替我解围,说我太小,不懂事,长大就好了。然后到我房间去安慰我······
外婆对我的爱,比天高,比海深,外婆对我的爱,我一辈子也报不尽。