外婆的爱作文
我从小就在外婆家长大,外婆非常“爱”我。但这种“爱”妈妈与舅舅一直要反对,说这种爱不是真正的爱。
这一天,丰盛的晚饭又摆上了桌,有肉呀,有鱼呀,还有青菜……应有尽有。闻到那些香味就垂延三尺。我迫不及待地抽了一双筷子去夹肉。这时,舅舅的筷子伸了过来,“啪”的一声打在我的手上,我立刻把手收了回来,原来手又没洗。外婆站了起来:“不就是没洗手吗。现在去洗不就好了吗?”我听了匆匆跑去洗手。回来听见他们在争论:“对孩子要严格,这一回饶了他,下一回他还会犯的。讲究卫生的习惯就很难养成。”这是舅舅的声音。“你小时候还没他好呢……”还没等外婆说完,妈妈插上了嘴:“你这样处处护着他有什么好处?再说你只能护他一时又不能护他一世。”……就这样,你一言,我一语,外婆像一个泄气的皮球不做声了。嗨!外婆每次都被说服。
这就是我的外婆,虽然爱的方式不够科学,但我就是喜欢她。