微笑人生作文
死一般的夜,灯儿亮了,再也不必彷惶,心也亮了。
——题记
这个故事,一直被我搁置在角落里,似乎被冷落了很久。书面已经泛黄,字迹已经模糊。凭着零碎的记忆,我小心翼翼地将它们拼凑起来。
一个小女孩,意外得到一笔巨额。这一件事不出三天便轰动了整个城市,已经传沸沸扬扬。这另女孩的家人百思不得其解:究竟是谁给女孩的巨款?为什么要给呢?新闻记者曾多次询问小女孩:那个人为什么要给你呢?小女孩露出了甜甜的笑容,摇摇头:我不知道。每次,记者都垂头丧气,一无所获。女孩的家人比较了解女孩,他们知道要问就一定要问小女孩易懂的问题:那个叔叔说了什么吗?小女孩思索了会儿:恩他说,你的笑容让我找到了一些我所丢失的东西。于是他给了小女孩一笔巨额。
原来,那位叔叔便是当地有名的富翁。他觉得人生乏味而无趣,便想寻死。而小女孩的甜美笑容却令他感到如沐春风,心情也不由得感到轻松许多。为了答谢小女孩,富翁便给了小女孩一大笔钱。
女孩的微笑改变了富翁对世界的看法,也打消了寻死的念头。
也许你会说:这多简单,咧嘴就是一个笑,谁不会?!可不是,笑一笑,并不需要付出什么代价,但是,却可以改变一个人的一生!
噢
我很疑惑,很茫然,也很愧疚。就如一座山,远则苍茫,近则幽清;一条江,虽无语,却涛声依旧。而我,多少年,对那微笑无动于衷,然而,只要多带些微笑,便能让绚丽的火燃烧起来。那火,似乎还没有泯灭。
我曾经多少次沐浴过别人的微笑,却又曾多少次忽略了那一个个微笑。
一切是如此的彻底,在我的心里,它没有翻起过任何浪花,或半丝涟漪。然而,一个偶然的机会,它从那沉沉的睡梦中苏醒了,开始活跃,跳动它,那渗入灵魂的文字,给我的震撼很深、很深
往昔远逝的生命,让我们拍打美好的记忆。上帝的赐予我们微笑去拨亮生命的灯,让它发出圣洁的光辉。