微笑人生作文
人生漫长路,事事难预料,为何有些人路途坦荡,为何有些人荆棘坎坷?对于一个人来说,快乐地活着就是成功的人生,只要微笑面对人生,就会快乐!
微笑面对人生首先要微笑面对挫折。生活中处处是坎坷、挫折,挫折是人生的一部分,没有挫折的人生是残缺的。正如我那一年参加区级运动会,作为一名参赛运动员,我感到非常自豪,第一次参加区级比赛,那时我又显得格外紧张。时间把我带到了起跑线上,同其他“对手”并肩作战。比赛开始了,我面带微笑在跑道上飞奔,三圈、四圈、五圈……我大口地喘着粗气,依然向前努力着,剧烈的运动瞬间使我的肺部很难招架,然而我却抑制不住这种难受的感觉,它像一个顽皮蛋一样在我的身体里肆无忌惮[注: 肆:放肆;忌:顾忌;惮:害怕。非常放肆,一点没有顾忌。]的捣乱。疲惫、疼痛、难受占据着我的身体,几次想放弃,几次想停下来休息一下,可是我最终微笑着对自己说:“要坚持住,坚持就是胜利!”那次比赛,虽然没有取得辉煌的成绩,但是我尽力了,我深深地懂得要微笑面对人生。
微笑面对人生,不仅仅是微笑面对挫折,我们更需要微笑面对失败。
任何一个成功者都会被人们羡慕、敬仰,但是,你是否想过他们成功的背后有多少次失败的经历?爱迪生为了研究电灯,失败过多少次?居里夫人为了发现“镭”,遭受过多少次挫折?贝多芬为了音乐,付出了多少艰辛?袁隆平为了“杂交水稻”,经受了多少难以想象的打击?然而,他们挺过来了,并且获得了成功,为人类做出了巨大的贡献。人们常说:“失败是成功之母。”可是这句话只有在微笑面对失败、乐观好强的人身上才能发挥作用,对于那些
安于现状[注: 对目前的情况习惯了,不愿改变。]、不思进取的人来说,那简直是天方夜谭[注: 比喻虚诞、离奇的议论。]。从成功者身上,我懂得了微笑面对失败。
想来也是,人生如一杯茶,不会苦一辈子,但总得苦一阵子。我们只要微笑面对人生,怀着一颗乐观处世的心态,就会化苦为甜,快乐人生、充实人生,使人生更加幸福美满。