幸福在哪里作文
“如果感到幸福你就拍拍手……”放学后耳边传来的熟悉韵律不禁让我停下脚步思考:在如此快节奏的今天,那么幸福到底在哪里呢?我带着这个疑惑走在回家的路上……
幸福在哪里?放眼望去,只见学校的操场上,同学们有的在踢足球,有的在跑步,还有的在跳绳……同学们跳呀、跑呀,尽管已然放学,但操场上依旧是一片朝气蓬勃的景象。
幸福在哪里?沿着操场外的围墙走着,只见三五成群的小伙伴在路上谈笑风生,他们聊着学校里当天发生的“八卦”,那一张张稚嫩的小脸蛋在夕阳下显得分外灿烂……
幸福在哪里?路过家附近的小河,只见一个老爷爷正钓着鱼,只听“好家伙,等你半天了……”看着手中等候多时的“猎物”,老爷爷的脸上乐开了花,笑得像个孩子。
幸福在哪里?不知不觉我到家了。吃饭时间到了,外婆正做着香喷喷的饭菜,脸上挂满了笑容。我问外婆:“您今天为什么这么开心呢?”外婆说:“因为我今天排了好长队,终于买到了你最爱吃的糕点!来,快尝一尝,饿了吧……”此时,听着厨房里“咕噜咕噜”的声音,再看到外婆眼光中闪烁的光芒以及桌上那份我最爱的小蛋糕,我恍然大悟!
哦!我找到幸福了。原来,幸福在热闹的操场上,在快乐的马路边,在老爷爷满载而归的鱼篓中,在温暖的家里……幸福是看不见摸不着的,它在我们大家的心里,需要我们用心感受!