幸福在哪里作文
你听:“叽叽喳喳,叽叽喳喳…… ”树林里婉转优美的歌声,那是鸟儿的幸福。
你瞧:一群孩子正和小伙伴们玩滑梯,欢声笑语,每个充满稚气的小脸上都洋溢着快乐,那是孩子们的幸福。
你说:“幸福无处不在,每个瞬间都有幸福的存在!”
是的,幸福无处不在,每个瞬间都有幸福的存在。依稀记得四年级的时候,妈妈带我回老家,因为在北方的10月左右,所以天还下着雪,好似湛蓝的天空盖了一层厚厚的棉被,遥不可测。
到了家门口,天微微有点黑,被月光照耀着的雪,很白,白的刺眼。隐约看见一个人影支着伞,似乎在等待什么人似地,走近一看,竟是奶奶,久违的泪水哗得流了下来。奶奶和爷爷从小把我带大,自我来了深圳以后,一年只回一次,感情更是好得不得了。过了一会儿,奶奶笑着邀我们进去,我把从深圳买的礼物分给大家,每个人的脸上到这些惊奇,好像不敢相信似地。妈妈和那些叔叔阿姨聊了会天,奶奶便让我们去饭厅吃饭了,十几个人围着一张大桌子,桌上尽摆这些深圳吃不到的东西。吃到一半,忽抬头看了下爷爷和奶奶,两位老人都吃得非常开心,或许是我回来的缘故吧,在我们这个偏僻的小村子里,天天就只能吃这些蔬菜,两位老人连你买肉都舍不得。现在一家人能聚在一起吃饭,我想这也是种小小的幸福吧!
幸福在哪里,幸福就在你身边,好好珍惜那些你所拥有的幸福吧!