树的自述作文
我是森林中的一棵幼苗,我的家人都被斧头砍倒,运到工厂去了,虽然我在生活中有许多伙伴,但我还是经常思念家人,我担心我也会被斧头砍倒,去和家人见面。
但今天我非常高兴,失去了埋在心底的烦恼。因为伐木工又种上了许多幼苗,给他们培土,浇水时,我也得到了充足的水分,面黄肌瘦的身体被水浇得绿油油的,我的朋友越来越多,在我身上搭“安乐窝”的小鸟也越来越多,小鸟围着我唱歌,跳舞,松鼠跟我们捉迷藏,越来越多的动物在我身旁安身落户,但不久后又有忧愁来找我了,没有水可喝可怎么办?我为此天天唉声叹气,小鸟和松鼠都离我而去,越来越多的动物离我而去,我越来越孤独,人类天天都说的:“保护环境,人人有责。”难道光说不做?快来给森林浇一浇水吧,森林的树都想喝水呀!我的盼望没有白费,过了几天,来了几个熟悉的人,给我浇水,刹那间,我精神百倍,想加快我成长的脚步,好让那些给我浇水的人在树荫下休息,光阴如梭,我长成了茁壮的大树,人们都在我的身上乘凉,在那干自己喜欢的事。
通过人们的帮助,我的生活非常温暖,富有活力,我感谢他们,所以我要给予人们树荫乘凉,感谢帮助我的人。