清晨的6,7点钟,幽蓝的天在北京这个都市上空无限伸展,褪去了前几日的燥热,当晨风一阵一阵拂过脸颊和腿肚,我意识到了秋天脚步的临近。这种日子要是在家睡懒觉就浪费了,我们大包小包站在金钱豹门口等待朋友的车到来。
之前,经过几番联系,把原本订在北戴河游的计划改成了17号十渡两日游的大型家庭聚会,前所未有,这种有山有水陶冶情操放松身心的地方好不容易才来一次。
在农家院落停,整理行囊我们率先去了九渡漂流,对于还没有体验过漂流的我来说,必然是摩拳擦掌跃跃欲试了。穿好湿乎乎的的救生衣来到属于我和老爸的船前,瞅着存满积水的皮艇不情愿的坐了上去。不久,大家的船一个接一个靠拢聚合,又分散开来,在这种6个家庭5个比我小的男孩,和我这么一个姐姐男女比例严重失调的情况下,激流大作战在小男孩的滋水枪下不知不觉开始了。船桨什么的不仅没给我带来多大战斗力,反而削减了我大半体力,快结束时,我也成了愤怒的水鸟,被滋水枪灌了个底朝天的的我,动用勤劳的双手,努力的朝围攻人员“献上”水花,岸上的大妈不住摇头,太生猛了。当我上岸时看到周围人落汤鸡的惨状,我知道我不算什么,那些直接翻下船进行人身攻击的也还乐呵呢,那些光明正大打着伞轻而易举抵挡我们攻击享受湍流的人们可是得意了。
就这样拖着一个湿漉漉的身子,晒着暖烘烘的太阳,我们在竹筏上卖力划着,我是属于控制速度的,老长的竹竿被我使用起来显得格外费力,于是我一次又一次从水里拔出竹竿又以四十五度角处回水里水流太湍急了,以至于我不得不麻烦我的腰,到像是锄麦老农了。竹筏在岸上搁浅,舅舅和他的同事穿着救生衣下了水,舅舅把脚一横,一抬,就轻松浮在水面上,成了人体漂流,引起了我们小孩极大的兴趣。我也不知道自己哪来的兴致盎然,跟的男孩子们一路跑到头,啪叽啪叽栽入水中,把脚一横,一抬,悠悠然浮了起来,两手往头后一背,倒像是在死海上面了,顺了水流一路漂下去,享受着蓝天白云暖风和石壁。到了头又跑上去,直到累得不行。
就这样,全身湿透的我们回到小屋里冲了个澡就在农家小院里开始了烧烤大餐,因为整个院子都是我们的人,便十分宽敞放松。大人们大汗淋漓的烧烤,汗流浃背,一边烤顺便自己也吃几串,一边喝着酒,我们围坐在院中央,品尝着送上来的一盘又一盘烧烤美味,鸡胗,鸡心,鸡翅,羊肉,羊筋......吃得不亦乐乎,因为烤具,食材等等全是自家准备的所以百分之一千的放心。
夜晚邻着湖畔,围在篝火旁,大家跳着诡异的舞蹈,哼着韵律小调,火光映出的是一张张泛着红光的微醉脸庞。我许了愿,放了孔明灯,在黑暗无边的夜里,闪烁的光芒载着我的愿望渐行渐远,幸福的夜晚。
第二天去了东湖港风景区,倚峭而建的华北第一梯我们并没有上,虽然说是很安全但往上一望那贴着悬崖的一条,心底还是颤得很。这里谭多湖多,男孩儿们提着洞洞鞋光着脚丫一路与水嬉戏,我们赏瀑布拍着各种姿势留影。下午启程回京内,中途在六渡休息区的时候,那群男孩儿和父亲们又去淌水捡石头了我们则把遮阳板和汽车垫扔到地上坐在上面聊天磕瓜子,看着夕阳的西下,我们的皮肤颜色的改变,这是多美好的时光啊。
傍晚,大家在夏末温柔清爽的风中一一告别,于是,难得的暑假也终于结束了,于是,又踏上紧迫繁忙的高考这条漫无边际的魔鬼之路。伴着广场上放的最炫民族风的节奏,我们各怀心事的朝家走去……