生命感悟作文
曾经有人告诉我,生命是人一辈最重要的东西,因为它只有一次失去了就不可能重新来过.....
生命就像一次探险旅行,充满了诱惑但那;是最好最美的经历,还是最坏最糟以至性命不保,只有走过的人才知道,所以没有某一个人因为害怕生命而拒绝生命,因为它的诱惑太大了没有人能拒绝,但到生命的尽头时却都不是一样的....
生命就像一艘远航的船,有目的地的会很快的到达彼岸。然后向下一个目的地出发,最终它是得到最多的,但没有目的地的会一直在海洋中乱撞迷茫在一个又一个航道之间,最终只有两种命运;一是永远飘荡,一是葬生海底。生命亦是如此,有目的的生命往往是最美的焦点,没有目的的生命永远只能是平泛之辈。
生命中有无数的岔路口,这些岔路口都决定了人的一生会是什么样子,选择了什么样的岔路口也就是选择了一种什么样的人生,也许我们的一生会走错很多个岔路口,但没有一个人回了头,再来一次,因为没有一个人能回头.....所以生命是一条只能向前的路错了也不来回头。
生命就是一架天秤,它时时刻刻都大工作,称着你的生命中每一样东西的重量,到了生命的尽头那一天它会列成清单呈现在你的面前告诉你这就是你一生的价值,无论别人如何说,如何看,只有这才是最真实的评判。
生命是什么,天不知,地不知,圣贤不知,上帝不知,你不知,我不知,只的走过,尝过的生命才知道,才有资格评判。我便记住了这个真理,然而现在的我一个长大的女孩却对生命有了别一份注释,别一种感悟。