小学环保作文
每年的4月22日是地球环保日,上周日我们小主人报新闻学校在浦东八佰伴举行了地球环保日的宣传和采访活动。
我们活动是分组进行的,在我被分配的小组里面,就我是老生,其余都是新生,新生还都是第一次采访,都没有经验,就由我带队出发了,接下来也是我带头采访的次数最多。
我采访的第一个人竟然是我们组一个小朋友的爸爸,我把他误认为是路人就采访起来了,当然,当时我还不知道是同学爸爸,我发现他总是一路跟着我们,就开始采访了,询问后才得知情况。想到这里我情不自禁的有点脸红起来。
采访一开始,我们还挺顺利的,可是后来拒绝的人就接二连三的多了起来,实在没有办法,我们只好分成男女同学两组进行。我们发现八佰伴里面保安挺多的,但是保安要工作,不能接受采访,但在拒绝的人很多的情况下,我只好向保安走去。到了保安的面前,我刚准备说话,却只见保安摆摆手,我只好有点失望的走开了。
最令我感激的是一位阿姨,她见我总是被拒绝,便热情的走过来,问道:“小朋友,你需要什么帮助吗?”我立刻说想采访她,她也笑眯眯的接受了我的采访。采访结束,望着她远去的背影,我心里瞬间流淌着一股暖流,我采访过这么多次,还是头一次有人主动找我采访呐。
等我们采访结束蹦蹦跳跳从商场走出来的时候,我们手中的地球环保日的宣传单也已经发完了,我们就高高兴兴的回家了。