好时光作文
城市里,我们来回奔波,不如坐在河畔,沉在书中,感受纸墨的气息。时间,便走得很慢,很慢……
——泰慢·城市书房
无聊枯燥的下午,万物都变得躁乱不安,所看到的一切,仿佛都蒙上了一片灰暗,面对着枯朽无味的电脑、电视,索性出去,踏步而走。
偶尔注意到一家咖啡书店,坐落于河畔之东,隐于这林荫里,微风呼呼而来,摸着芦苇前摇后摆,暖意的淡黄色灯光照亮了一片。屋外的房梁上,一竖行书就成的字眼:“泰慢城市书房”。
辜不得这大好的时光,步了进去,伴着甜香的桂花香,来到这里。
一阵音乐飘过耳畔,是华丽高雅的华尔兹。柜台上,一位女子,摆弄着咖啡,柜子里,是各样的点心。
要了一杯香茗,捧着一本散文,来到楼上,空气是怡人的27℃。躺在懒人沙发上,无束地沉于书中的情节。
一片美好的时光!
是一种瞬间被治愈的感觉,繁忙闷得人透不过气来的都市已经消失了。剩下的,是难以探求的一方净土,宁静,祥和,像脱去了一身的灰暗,整个世界都变得透彻、明亮了起来。
就像《追风筝的人》里说的那样:“时间在一秒,一秒地流逝,而每个一秒之间,仿佛隔着很久,很久的一段时间。”时间在这里放慢了脚步,时间他老人家对这片沃土似乎特别慷慨,肯为我们放慢了时间,是感不到时间的流淌的。那种完全浸于一本书,完全的放松,像一滴水落入水面中绘出涟漪的恬静,是无法在网上找到的。
曾读过一本书,名为《解忧杂货铺》。里面的那家小店,一位老爷爷操持着,给数以百计的人带来治愈。很像这家书店,这家书店或许就是我的“杂货店”吧!
一本书,一杯香茶,一段大好的时光,与此共享。
感受纸墨的香气,回味着与它,这家店共享的大好时光,随着桂花飘香,飘进心里的那一潭湖水……