的六一儿童节作文
伴着花的芳香,踏着歌的节拍,我们送去五月的芬芳,迎来六月的时光。今年的六一国际儿童节,我们黎苑小学举办了“迎接新时代,追逐新梦想”文艺汇演活动。这一天,对我来说,真是一个快乐而难忘的节日。
“敬爱的老师们!亲爱的同学们!大家好!”上午七点四十分,节目正式开始。我和另外三名主持人走上舞台,这是我第一次担任学校文艺汇演主持,我心里好像装着十五个吊桶——七上八下的,握话筒的手微微出汗。望着台下黑压压的观众,不知怎的,那早已熟记于心的台词忽然间忘得一干二净。怎么办?我焦急的望着台下的观众,两腿不由得瑟瑟发抖。而就在这时,我发现站在旁边的周老师正满脸含笑地看着我,紧张的心情骤然烟消云散。“绚烂的朝霞铺满了广袤的大地,光芒万丈。肥沃的原野翻滚着金色的麦浪,孕育希望。”那台词竟又准确无误地从我口中吐了出来。台下,我的老师和同学们为我拍手称赞,我仿佛听到了他们的表扬:“那个穿红礼服的主持人,是我们班的刘凌菲,声音真好听,好像一只百灵鸟!”
那一个个精彩的小品都逗得台下观众捧腹大笑,那一首首动听的歌曲使大家连连拍手叫好!我这主持人也情不自禁的陶醉其中,竟忘记报节目了。在老师的提醒下,我又一次挺起了胸膛,大步流星地走上了前台。“将进酒,杯莫停,与君歌一曲,请君为我倾耳听。我们感受过太多唐诗的美,如果把唐诗与现在的舞蹈、音乐结合在一起,那会是一种怎样的情景?有请六年级的同学为我们带来舞蹈《将进酒》!”
“让我们相约20xx年的六一儿童节,祝同学们学习进步,童心常在,黎苑小学20xx年六一儿童节文艺汇演到此结束!”最后一次出场时,我以慷慨激昂的语调抒发了作为主持人的满腔豪情,节目在热烈的掌声和欢呼声中圆满结束了。