除夕作文400字
一年一度的除夕到了,大家都被一声又一声的鞭炮声吵醒了。我一听到那么多的鞭炮声,就赶紧跑下楼去,一看,奶奶早就醒了,还把饭菜都煮好了,我刷完牙洗完脸就想开吃了,可是奶奶却叫我帮忙把这些饭菜和一些水果零食搬到一个床上铺着红布的房间里,我边搬边想想了一会儿,才知道这是要祭床母呢。终于祭完床母了,我又吃完早餐。
“把供品放在篮子……”嗯,他们在干嘛?我去看看。我走到小厅里,他们就叫我和堂姐去祭祖,我和堂姐一人拿一个篮子,去到一个离我家很近的一个旧房子里,旧房子里已经有很多人了,房子里还放着许多篮子。我们开始烧纸钱了,把纸钱分成一份一份的,放在火上烧,我竟看得入了迷烧啊,烧眨眼就烧成了灰,风婆婆吹口气,灰被吹得到处飞,一会儿变成了个娃娃,一会儿又变成了一匹骏马,呀!又一会儿又变成了一只白色的兔子,而且那只兔子的额头还有一个白色的印记呢!
到了中午,我们家来了好多人,我们还摆了三张桌子吃饭,从我家600米外都可以听见我们家的欢笑声呢!
晚上喽!收红包喽!放鞭炮喽!大人们都顾着手机,我们这些小孩子就偷偷拿了几个打火机,还拿出一大堆鞭炮,“咻”第一个炮打响了…… 12点了,家里的鞭炮也和其他的炮一同奔向天空,一展异彩,好像是在欢迎新年的到来!