友情的作文300字
这是一个烈日炎炎的夏日。太阳炙烤着大地,树叶热得打起卷来。阳光透过树叶,照在操场上。运动馆内,传来篮球击打地面和裁判吹口哨的声音。
随着裁判哨声的响起,运动员开始了猛烈的进攻与防守。场上运动员与教练的喊声中,还夹杂着球与地面的撞击声。比赛结束后,我们回到了学校。我看见小乖正站在校门口,等待着我的到来。我本想去找小乖,可因教练要讲事情,我只能与大家一起进入学校。当我走出校门,发现小乖还站在校门口,汗水从她的的额头上滑落。她已经等了半个小时了。她看见我走出来,立马跑过来,把作业递到了我的手中。
我并没有委托任何人帮我带作业。可却只有她帮我把作业带出来。校门口此时已空无一人,只有她在默默地等着我回来。我的眼睛湿润了,十分朦胧,已看不清她的脸。泪水从我的脸庞上滑落,掉在作业本上,打湿了作业。
虽然我的朋友很多,但却忘不了小乖,直到现在,她也一直是我最好的朋友。她的笑容,她的泪水,都深深地印在我的脑海里,挥之不去。
而此时此刻,这份友情,真挚的友情正在绽放,在无声中绽放。