家乡的猕猴桃作文
我的家乡信阳,山清水秀,物产丰富。每到新区收获的季节,我就想起了一句谚语:“七月的杨桃八月渣,九月的栗子笑哈哈。”这些都是闻名全国的家乡土特产。
家乡的猕猴桃不禁风味独特可口,而且营养价值特别高,素有“水果之王”的美称。它是果肉中所含的维生素几乎超过了所有的水果,猕猴桃还能帮助消化,并且能防癌和治疗高血压等多种疾病。
记得前两年的夏天,我和爸爸去河南省信阳市的浉河港游玩,再乘船返回的途中,我看见一筐筐猕猴桃从深山里被运出来,船首翻开的浪花欢笑着、推搡着,向远处涌去,仿佛要把这个丰收的喜悦传遍天边的每一个角落。我品着叶甜味美的猕猴桃,听船上的人讲,今年的猕猴桃价格比较贵,人们大量收购,使它们远销北京了。想不到这土生土长的猕猴桃,还能受到京都人的青睐,我不禁为家乡的猕猴桃而感到自豪。
家乡的猕猴桃,你不仅朴实无华、默默地奉献自己,为家乡人带来经济效益,更重要的是,你还给了我一个做人的启示:做人不要追求华丽的外表,而要做一个事实在在的、对社会有用的人。
我爱家乡的猕猴桃!