家乡的猕猴桃作文
我的家乡在南阳,南阳是一个物产丰富的地方。这里有驰名中外的独山玉,有精美绝伦的的烙画,还有肉质鲜美的黄牛……而我却喜欢美味可口的猕猴桃。
春天来了,细雨如丝,沉睡了一冬的猕猴桃被绵绵春雨惊醒了。它伸伸腰枝,冒出了嫩绿嫩绿的新芽,小芽不停地长呀长,变成一片片圆形的叶子,把果园里的架子都盖住了。
初夏的时候,猕猴桃更加茂盛了,还开出了乳白色的小花,花有五到六片花瓣组成。花香沁人心脾,勤劳的蜜蜂在花丛中翩翩起舞。过了几天,白色的小花变成黄色,慢慢地凋谢了,结出了一个个指头大小绿色的小猕猴桃来。
秋天到了,猕猴桃成熟了。猕猴桃的果实像鸡蛋一样大小,遍身长满了毛茸茸的小刺,摸起来痒痒的,有点扎手。摘下一个,剥开褐色的果皮,就可以看到它那翠绿的果肉,中间还有一排排黑色的种子。轻轻咬一口,又酸又甜,牙齿舌头也染上了绿色的果汁,真让人回味无穷。猕猴桃名字就是因为猕猴桃果实的外形像一个小小的猕猴,所以它就叫猕猴桃了。
猕猴桃不仅好吃,而且营养丰富,维生素C的含量是水果中最多的,所以被称为“水果之王”。老年人吃了延年益寿,小孩子吃了健康聪明。
我家乡的猕猴桃很好吃,欢迎大家来品尝哟!我爱我家乡的猕猴桃。